我的家乡作文
我的家乡在山东滨州这个不仅物产丰富,而且景色优美的鲁北福地。
它有六县两区,惠民县、沾化县、阳信县、博兴县、无棣县、邹平县、滨城区、开发区。
我们滨州正在创建全国园林城市,到处都是绿地,红花,广场,有七十二桥,三十六湖,四环五海,生态滨州。还有很多名胜古迹:例如惠民的全国重点文物保护单位“魏氏庄园”、秦汉式建筑群“孙子兵法城”气势磅礴;博兴的马踏湖、老槐树;无棣的沿海百里贝壳长堤世所罕见;邹平的小黄山、国家级森林公园鹤伴山风光秀丽;滨州市里的秦皇台、渤海老区纪念园、风景优美的中海、彩虹湖、市府广场、新滨公园、蒲湖、小开河还有许多正在建设的广场和公园就更多了,象五岳广场、剪纸广场等等,我们的滨州正变得越来越美!
传统的民间艺术:博兴的吕剧;惠民的胡集书会、泥塑、木版画;滨州的剪纸乡土气息浓郁,独具艺术风格。
阳信梨花节,沾化冬枣节,无棣小枣节,惠民孙子文化旅游节,博兴国际小戏艺术节各具特色。
还有各种特产小吃,五月有阳信鸭梨、惠民蜜桃和邹平水杏,七月有无棣金丝小枣,十月有沾化冬枣。博兴还有草柳编。我最喜欢吃阳信鸭梨了。
四月梨花开的时候,人们都纷纷赶来看梨花,那里有万亩梨园,一簇簇盛开的梨花像雪一样白,人们站在观花台上向远处望去,哇!在蓝蓝的天空下,一望无际的梨花,像一层层雪浪滚向天边,一片花的海洋,太美了!
到了七八月份,人们最喜欢吃的鸭梨成熟了,新鲜的鸭梨脆甜汁多,运往全国各地,有的运往工厂,加工成鸭梨汁、鸭梨醋和鸭梨醋饮。鸭梨醋饮酸酸的甜甜的,非常好喝。
我爱我美丽的家乡—滨州!我要努力学习,不久的将来我要用勤劳的双手和智慧把它建设的更美丽。