光阴似箭,日月如梭。转眼间,教师节又到了,每逢教师节,我都会想起您……
您,有一头乌黑的秀发,高高的鼻梁,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,那双。眼睛是那么的深沉,那么的明亮。初看那双眼睛没什么特别的,其实您的那双眼睛还会说话的呢!
我还记得那节语文课上,我感到有一些疲惫了,也感到有一些乏味了。于是,听着听着,思想就开了“小差”了。我突然想到了在书包里的新水彩笔。于是,我的手就不由自主地伸进了书包。老师无意间发现了我,知道我在做小动作。于是,向我的座位上瞟了一眼,仿佛看见了我书包里的水彩笔了。您又向我这儿瞅了一眼,我意识到了,只见您的眼睛里射出来严厉的目光,让我的心猛地一颤,那目光好像在批评我,说:“王紫怡,现在是上课时间,不要做任何小动作!要好好听课,知道了吗?”我的脸顿时火辣辣的,我尴尬地缩回了手,心想:哎呀!王紫怡呀!王紫怡呀!下次上课可不能再分神了!
老师啊!您用您的一个眼神给了我及时的提醒,让我改正了错误。老师啊!您是伟大的,而您那包含着提醒与鼓励的眼神更是让人印象深刻啊!
还记得那一次吗?那是一次充满着泪水与汗水的运动会。那是我第一次参加沙坑跳远这个项目。我异常地紧张,我用力地拽着自己的衣角,手上,头上,都是汗水。正在这时,老师,您走到了我的跟前,用那慈爱的眼神望着我,注视着我,那眼中写满了您对我的期望,好像在对我说:“加油吧!你一定能行的!”我望着老师走去。我长吁了一口气,闭上了眼睛,休息了几秒钟,就“整装待发”了。“预备——开始!”我目光注视着跳板,奋力跑了过去,跳!唉!真遗憾!失败了,就踩到一点的线。我的心情很不愉快,垂头丧气地回到了我的位子。这时老师又走了过来,用手拍了拍我的肩膀,说:“加油吧!”老师深深地望了我一眼,好像在安慰我,说:“别气馁,好好把握机会,尽全力去做,就行了。”老师走了,却将鼓励与祝福留给了我。我顿时信心大增。第三次,我成功地完成了一次完美的跳跃,还拿到了不错的名次。老师兴高采烈地跑了过来,用那双充满着爱的眼睛注视着我,用那双充满着喜悦和祝福的眼睛望着我,我哭了,那是感动的泪水,那是喜悦的泪水,那是成功的泪水。
老师,您那无数个饱含着情感的眼神,都深深地印在了我的脑海里,心里。您那无形的目光牵引着我们每一个人的心,把我们牵引到了成功的彼岸。老师,我会永远永远地记住你的。