似点点,用默默播撒的爱去滋养学生的心灵,用渊博的学识去开发学生的聪颖,用高尚的品格去耳濡目染学生的道德,用默默奉献之精神去陶冶学生的心灵。在这六年的小学生活中,是教会我学习,教会我做人,教会我树立远大的梦想。最让我难忘的,还要属的班主任杨老师了。
杨老师已年过半百,皱纹早已悄无声息的爬满了整张脸,他那高挺的鼻梁上,总架着一副老花眼镜,乌黑的头发中参杂着几丝白发,一双炯炯有神的眼睛,让你觉得能够看透一切,还有一张巧言善辩、能说会道、口若悬河的嘴巴,这就是刚接任我们班的班主任杨老师,初次见面,他给我的第一印象就是:知识渊博,有素质,有极高的文化修养,还有丰富的教学经验。因此,他上的语文课,我们班的学生都很喜欢。
曾记得的第一天,杨老师就给我们全班提出了一个学期的学习计划:1.让我们每天坚持看一小时的课外书;2.每天坚持写一篇习作;3.每天坚持练书法;4.当天的作业要及时认真的完成;5.做作业时要认认真真、一丝不苟……我们一听,嘴巴张得老大,心里琢磨着:哼!刚第一天,就给我们来了个下马威,这就是“新官上任三把火”吧。想让我们每天坚持写一篇习作,没门!想让我们每天坚持看一小时课外书,做梦!再说了,年纪都这么大了,您还记得清要求吗?令我没有想到的是,杨老师竟然天天都来监督我们看课外书、读语文书,这时我心里开始有点佩服这位老师了,记性这么好!就是有两项还没有坚持让我们做到,一项是每天坚持写一篇习作,另一项是每天坚持练书法。我们大家都以为老师已经忘了,可令我们再次没有想到的是,过两三个星期以后,老师对我们说:“让你们每天都坚持写一篇习作,练书法,要求太高了一点,这样吧,我放宽一点,每个星期写一篇习作,练几张书法,但前提是要写得好,这样总可以了吧?!”“哦耶,老师万岁。”我们全班都欢呼起来。此后,每个星期的最后一节课,老师都会来指导我们写,让我们不断提高写作水平。此时此刻,我才真正觉得,杨老师是最敬业的老师。老师之前的每一个要求,全都是为了我们好呀,全都是为了我们的将来啊!老师,谢谢您!
“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间。”春蚕不染纤尘,气质高雅不凡;春蚕食几片桑叶,呕心沥血吐出光滑亮洁的蚕丝;春蚕无私奉献,生命不息,吐丝不止……这些卓越的品格只有光荣的人民才无愧于这样的称号。在此离别之际,我要衷心地对老师说一声:“老师,你们辛苦了,老师,谢谢你们!”