我的乐园作文
要是说起我最喜欢的地方,能让我欢乐的地方,那一定是足球场了。只要一踏进足球场,我便身心舒畅,忍不住嘴角上扬。
足球场上绿草茵茵,常见有真草和塑料草皮两种球场,真草的草皮比较软,草会比较长,但也比较软,软绵绵的感觉让人踩在上面仿佛踩在云朵上,又仿佛化身为骏马在草原上奔驰。塑料草皮比较平整,草长度一般是规则。除了草皮以外,足球场上还有两边对称的一对球门,也是每一位在这篇草地上冲刺的人向往的目标,大家都以这两扇门为目标。世界上有一扇门,天天敞开着,但是却很难进,这是什么门?没错,就是球门!足球场上还有用白色的规整线条组成的边界线,几条线条确实球场规则的重要组成部门。
和我一样热爱足球的人们,在球场上围绕着一只圆圆的球追逐着,竞争着。千万别以为我们只是在“抢球”,技巧可多着呢!我们一会儿通过“踩单车”将球运向对方半场,一会儿通过“马赛回旋”晃过对手的注意力……队友默契充分的配合,我们有明确的分工,除了大家熟悉的守门员,还有前锋、中场、后卫等,我的位置是前锋,负责的是组织进攻。绿茵场上的汗水,挥洒如雨中带着我们的快乐与憧憬。
这是一片让人快乐、让人健康、让人向往的乐园!