教师,虽然我不懂您的生日是几月几日,但我懂9月10日必须是您的生日,因为这天是教师节。
教师是人类灵魂的工程师,她不但教给我们知识,还教我们怎样修养品行;教师是辛勤的园丁,她在一块黑板前,三尺讲台旁,辛勤地耕耘着祖国的未来,用知识的雨露浇灌着每一朵含苞欲放的花蕾。
读了五年小学,我庆幸我遇到了许多好教师,他们当中有德高望重的李素云教师、陈凤春教师、林国安教师,有才华横溢的唐剑能教师、韦以俊教师、覃壮莲教师。而最让我难忘的还是我的启蒙教师x莉凡教师。
x教师她年轻漂亮又充满活力。在我刚读一年级时,x教师就从a、o、e开始,认真的教我读,当时因为刚接触拼音,很多字母我都混淆不清,x教师就不厌其烦的一次次,一遍遍的教我读,并帮忙我纠正口型以及发音,慢慢地我分得清声母、韵母的读和写了。
之后,x教师用她那敏锐的眼光发现了我,不断地给我机会,教我唱歌、教我讲故事、教我美文诵读,鼓励我参加各种各样的比赛,使我的综合本事有了明显的提高。
x教师不可是一位爱岗敬业的好教师,还更象我们的亲姐姐,在生活上对我们也是关怀倍至。记得有一次学校搞板报比赛,x教师让我和几个同学利用星期六到学校协助她做板报,我们把板报做好了,突然间天上下起了瓢泼大雨,谁也回不了家。这时,x教师就一一地给每位同学的家长打电话,并且很快地买来了美味可口的饭菜,我们看见x教师被雨水淋湿了,谁也不明白说什么好,只明白眼里含着泪水。x教师却笑着说:“吃吧,小妹妹们,你们正在长身体,千万别饿着。”等我们吃完饭,雨也停了,x教师又一一地把我们送回了家。教师的恩情我们永生不忘!
今日,在那里,在教师节到来之际,教师,请您理解我一个少先队员最崇高的敬礼!让我用感恩的心向您道一声:多谢,教师您辛苦了!感恩的心,感激有你,花开花落,我依然会珍惜……