公元2727年12月12日凌晨两点。海洋共和国议会大厦的中央会议室仍然灯火通明,人声鼎沸。海洋共和国的鲸鱼总统无可奈何地看着下面争吵不休的海洋动物议员们,时不时地叹一口长气。
嘭----外交部的海豚部长带着十来个随从们急匆匆地推开门冲了进来。海豚部长焦急地叫道:大家安静,安静!我刚收到人类的一封信。随后它把信交给一位负责翻译的随从。这位随从小心翼翼地接过信,十分庄重地翻译道郑重警告,你们海洋共和国出现了一批疯狂的乌贼,四处作恶,已经严重危害到了人类的生命和财产安全。请立即通缉此凶手,否则我们人类将进攻海洋共和国。话音刚落,动物们都更加焦头烂额,不知所措。
鲸鱼总统坐了下来,用手扶了扶眼镜,忧愁地扫视了下面的动物们,缓慢地说:它们本是普通的乌贼,因为误食了人类丢入海洋的化学垃圾,才变成了海底硫酸。所到之处动植物都会腐烂,硫酸乌贼的名字便由此而来。它们本身并没什么错,签发这个通缉令实在是于心不忍呀!
海豚部长沉思了一会儿,大声说道:鲸鱼总统,您说的一点也没错,它们的确没有错。但是您不要忘了在2726年10月31日中午,一辆从伦敦驶向华盛顿的豪华游轮是触碰到了硫酸乌贼,硫酸乌贼大量释放绿色硫酸液体,不到12分钟这艘游轮就沉向海底全船人都死亡了啊!后果实在太严重了
鲸鱼总统激动地站起来,愤愤地说道:人类往海里扔垃圾,害的我们海洋生物变异了,却让我们海洋共和国来通缉!这难道不是贼喊抓贼吗?
海豚部长随后也站了起来,转而向动物们说:大家还记得吗?就在今年的2月15日,一大批硫酸乌贼在我们海底天堂破折号珊瑚湾,留下了一串串绿色的硫酸物质。第二天,种植部的人前来种珊瑚,大量动物被腐蚀,珊瑚湾里的珊瑚也一起腐烂,这一事件导致了34只海洋生物死亡!20只海洋生物重伤!
鲸鱼总统皱着眉头,无可奈何地点点头,说:那就请大家一起来投票吧。
经过了几场紧张的投票,终于有超过三分之二的人同意签发通缉令,鲸鱼总统狠狠地在通缉令上签了自己的名字,海豚部长赶紧拿去印发了。