有句话说得好:在这个世界上,没有两片相同的叶子,没有两朵相同的花儿。下面就来认识认识独一无二的我吧!
我有一头乌黑的短发,又浓又密,而且非常硬。无论长或短,干爽或流汗,我的头发都像刺猬身上的尖刺一样,挺立而坚韧。我还有一双炯炯有神的小眼睛和神奇的单眼皮。为什么说它神奇呢?因为平时的我都是标准的单眼皮,但每天刚睡醒时,或是生病时,它就莫名奇妙地变成了双眼皮!哦,对了!我的鼻梁上还有一颗痣,妈妈说这是我的专属标志。
我的性子很急,心里装不下一点事,总想快点把事情做完。每天我起床、洗漱、穿衣、整理书包,只用十分钟。可每当我准备出发时,妈妈总会拖后腿,妈妈,你的洗漱都整理完了吗?整理完了之后,快点出来啊!我不耐烦地说,妈妈回答:好的,马上!等我把着两种护肤精华擦完,你别催啊!我只好靠着鞋柜在心里暗暗地想:女人真麻烦,还要擦防晒霜、护肤品我确实是个急性子,心里一有事,我的胃就不舒服,吃什么都没胃口。所以我在学校利用一切能利用的时间,争分夺秒地完成作业。事情做完了,我的心里才踏实!
我非常喜欢运动。学校足球队刚建立时,我第一个报名。无论天阴或下雨,每周都按时参加足球队的训练。在二年级时我们过关斩将,经过16场激烈的比赛,我们获得了武昌区第3名的好成绩。我喜欢跑步,迎着微风,吮吸泥土的香味,忧愁、烦恼、便立刻烟消云散。在业余时间里,我还喜欢打网球,我喜欢运动时的大汗淋漓、急促的呼吸,喜欢运动时的习习凉风,喜欢运动带给我的成就感!
当然,我也有静的一面。我喜欢阅读和书法。说起练书法,刚开始时,学的是横、竖、撇、捺这些基本笔画,看着很简单,可自己动手的时候,却是眼高手低,歪歪扭扭,怎么也写不好,心里开始打退堂鼓。书法老师鼓励我:练习书法可以磨炼我们的毅力,培养我们的审美能力和观察能力。那些书法家取得那么好的成就,是他们勤学苦练,坚持不懈的结果!我听了以后,决定一定要练一手好字。从那以后我就认真地照字帖临摹,坚持了半年后,我的书法有了明显得进步。我的班主任项老师经常拿着我的作业本给大家展示,夸赞我的字有形有体,教室里经常能看到我的书法作品。现在,书法已经成为我生活中不可缺少的一部分。
看,这就是我,一个能武能文,宜动宜静的我!