劳动的作文
五一放假了,心情真不错,劳动节要劳动,去做些啥呢?哈哈,就和表哥到外婆家去制作防止坏蛋入侵鸡、鸭、狗、鹅的武器吧。
说干就干,我立马叫妈妈开车去外婆家,2小时的车程后就到了外婆家,我把这妙点子告诉了表哥,他也拍手夸我的点子好。“快,开始劳动”,我高声喊到。妈妈理解错误,立刻让我做家务,以为我要帮她把豆子、毛笋剥好。此时的我正要开工找材料,哪里来的心情去干那些,头也不回地说了声“NO,我可没时间”。
寻找材料可真是个大难题,前院后屋,东南西北,没有一个角落放过,但也只有9根竹子,3根木棒。突然,外公从门外骑着电瓶车,拿着7根又粗又长,头又尖的木头,真是天助我们。最后我提了个意见,把木棒锯开当箭,竹子锯开当信号弹,手榴弹和发射装备。
过了一会儿,我们逐个将竹筒辟开、组合。我砸开几个竹筒,用绳子把竹片绑在另一个竹筒上做成了三个超强武器:“超能五花炮”、可双发的“双枪炮”和一杆很粗的“二次发射大炮”,每一个都杀伤力巨大。紧接着,我利用省下的材料,做出了两枚手榴弹,一枚信号弹。
刚刚完工,一只狗率领着三条狗过来,我们急忙拿起炮弹,向它们射击,一瞬间就乱了阵脚自行逃走了。
这些就是我这个劳动节的战利品。