劳动的作文
我叫梁翰霖,是浮山县文昌小学二年级四班的学生,大家都知道,我是一个爱劳动的好孩子。我有一张红通通的脸颊,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑的头发和一双敏锐的耳朵。老师和同学们都很喜欢我。因为我不但长得可爱,更重要的是我爱劳动。我经常在学校里帮老师擦黑板,拖地、洒水、擦桌子、擦玻璃,老师和同学们都称赞我能干。在家里,我能体会到妈妈做家务的繁忙和劳累,就经常帮妈妈扫地、洗碗、收拾房间,总是把家里整理得井井有条,爸爸妈妈也经常夸奖我。我知道,劳动可以帮妈妈减轻不少负担,劳动也可以给班级带来整洁的环境,我的爱劳动还带动了我们班的许多成员,也当了“劳动积极分子”。
每天一到学校,大家就抢着拖地,擦黑板,等到老师来了,我们已经把教室打扫得干干净净了。平时,只要是轮到我值日,我就会一大早来到教室打扫卫生。同学们一来就可以看到被我收拾得干净的桌椅和地面,这样就给大家带来了一天的好心情。这就是我,一个爱劳动的人。从爱上劳动起,我的生活就充满了乐趣。