学生作文
六年的时光如弹指一挥间,逝去了便不会再回来。回首往日,校园的一草一木,学习生活的酸甜苦辣我都是如此眷恋。此刻的我,多想背上书包,重新回到校园,回到窗明几净的教室,再做一回小学生啊。
如果,我能再做一回小学生,我一定宽容待人,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事对同学破口大骂,甚至大打出手,吵得不可开交,使原本的深厚的友谊破裂了,就再也无法缝合。
如果,我能再做一回小学生,我会更加努力学习,取得优异的成绩,积极参加各种活动,争当班干部,对自己的职责尽力,为老师管理好班级。
如果,我能再做一回小学生,我一定从小树立远大的理想,从小追寻目标,长大了要做祖国的栋梁,回报祖国,回报谆谆教导我的老师,回报含辛茹苦养育我的父母。
如果,我能再做一回小学生,我一定听爸爸妈妈的话,不再让他们为我辛苦操劳,我在家中,空闲时经常帮他们做一些家务,这样妈妈头上的白发就不会日益增添了。我在学校,一定认真听讲,好好学习,取得优异的成绩来回报他们,这样爸爸就不会因为我的顽皮皱纹渐渐爬满额头。
如果,我能再做一回小学生,我会为班级做出更多的贡献。每天早读课上课时,我会带领同学们早读。在卫生方面,我会以身作则,见到纸屑或垃圾我会主动捡起来,放进垃圾桶里。当老师不在教室的时候,我会管理好班级,让同学们不说话,让教室里没有一点儿声音。
如果,我能再做一回小学生,我要做一个乐于助人的人,在别人有困难时主动伸出援助之手,帮助他度过难关。在献爱心活动中,积极向灾区小朋友捐救济款,使灾区的小朋友也能背起书包,走进校园,在宽敞明亮的教室中学习,体会知识带来的乐趣。
如果,我能再做一回小学生,我会把小学时的所有美好记忆都珍藏起来,不让它从我的脑海中溜走。
如果,我能再做一回小学生,我会让我们的欢笑声永远缭绕在操场,嬉戏的身影充满校园的每一个角落,朗朗的读书声回荡在教室……
如果,我能再做一回小学生……