我的心愿作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。梦里我看见20xx开心地向我走来,我好奇地问:“你是来找我的吗?请问找我有什么事呢?”20xx回答我说:“小朋友,我是来给你送礼物的。”我看20xx空着双手,又问:“那你送我的礼物在哪里呀?”只看20xx嘴里念念有词之后,我的面前出现了一个大屏幕,屏幕里放着20xx年的很多事,我看到妈妈带着我去海之湾开心地玩了一天,更开心的是我在学校里表现好老师奖励了我……
正当我看得沾沾自喜的时候,只见画面一转,开始播放不开心的事了。因为我想快点写完作业出去玩,所以把作业写得乱七八糟,妈妈看见后对我是一顿批评,之后妈妈把我写好的作业全部擦了,我无奈地又重新认真地做一次,出去玩的计划又泡汤了。还有就是我又感冒了,妈妈带着我去医院检查,当看见护士姐姐拿着又细又长的棉花棒时,我被吓得躲进妈妈怀里哭着说:“太可怕了!我不要做核酸检测!”旁边的小弟弟小妹妹都在笑话我这个姐姐,最后在妈妈的连哄带骗下,我终于鼓起勇气做了核酸检测。
这时候20xx微笑着对我说:“小朋友,我即将要离开了,我把你的粗心、马虎、胆小等缺点都带走了,但我把认真、胆大、心细等作为新年礼物送给你。”说完这些,只见20xx一转身就消失在我眼前。20xx在不远处向我挥手,示意我快点踏上新的旅途……