我的乐园作文
如果有人问我,“你的乐园在哪里?”我会大声地告诉他:“篮球场!”因为那是能让我拥抱无数快乐的地方。
一进我们学校,首先映入眼帘的就是我们的篮球场,两边高高的篮球架,地上画着彩色的界线,十分漂亮。天气晴朗的日子,我和我的伙伴就会相约到学校的篮球场打篮球。
学校的篮球场常常传来阵阵的欢呼声,“咚”!“球进了”!热闹的氛围总会吸引着同学们一起围观喝彩。从前的我会羡慕那些在篮球场上尽情挥洒汗水的同学,后来我也加入了他们,和我的同伴们一起体会拼搏竞技的快乐。
一天放学,我和往常一样,和我的同伴一起到篮球场上打篮球。比赛开始之前,我们随机分成了A、B两组,我进了A组,我的朋友龙龙进了B组,我对他说:“虽然我们是好朋友,但是这次我可不会让你。”龙龙信心满满地对我说:“看看咱俩谁更厉害吧!”
一声哨响,比赛开始了,对面的一名队员眼疾手快地抢到了球,我们也不甘示弱,迅速整理队形,展开防御,我也飞快的穿梭在球场上,这时,球到了龙龙的手中,他一个跳跃,把球投进篮框,“啊!可惜!”周围的观众一阵叹息,篮球在篮球框上转了个弯掉了下来,我一个箭步抢到了球,马上传球给我的队友,一个平时普普通通的同学,在离球框不远处,抓住了球,施展了个三步投球,只见篮球在空中划过了一道优美的弧线,“咚”的一声,球进了!“好球!”“太厉害了!”周围的同学都欢呼雀跃着。
到了比赛接近尾声的时候,我和我的队友们已经大汗淋漓,体力也快要消耗殆尽了,但我们依然坚持不放弃,团结协作,抢球,传球,寻找突破口,就在这时,我抢到了球,前面有个对手在防御,我一个转身,虚晃了一招,从他的右边擦身而过,纵身一跳,投篮,中了!我们胜利了!太好了!就这样,我们进行了一场精彩的篮球赛,友谊第一,比赛第二,不论输赢,我们都是好样的!
篮球场上,绚烂的阳光,拼搏的身影,这个能使我快乐的地方,我永远也不会忘记它,这个充满美丽色彩的乐园——篮球场!