我的乐园作文
天井垟,在曹村镇的许岙村、宋岙村、东岙村的中心,是一个风景优美、让人心旷神怡的地方。那有有一大片的向日葵地,有各种各样的稻草人和小动物。四周是密密麻麻的稻田。
春天,绿油油的稻田,像一条大的绿毯。一条河流穿梭其间,向远方潺潺流淌,似是唱着一首动听的歌。微风吹来,稻海泛起阵阵稻浪,好像是绿毯在海浪中翻滚着。小河两边,各种各样的鲜花竞相开放。红得像晚霞,黄得像金子,蓝得像天空。这么艳丽的鲜花与这四周的绿构成了一道别有特色的装饰。
夏天,热闹非凡的向日葵地,就会很隆重的出现在我们眼前。向日葵几乎已经全开花了,葵花挨挨挤挤的,像一个个灿烂无比的小太阳。它们仰着头,望着天空中火辣辣的大太阳,像是一队队士兵在等待着领导的检阅。到了正午时分,知了在树上唱起欢快的歌曲。树下是两条艳丽多姿的自行车道,这里成了大家锻炼身体的好场所。在夕阳西下的时候,大人们漫步在田间小道上。有的在呼吸着田间带来的鲜新空气,有的成群结队的聊天,有的在与灿烂的向日葵拍照留念。我们这群小孩子,也是忙得不可开交。有的拿着手里的风筝放飞起来,可惜夏天的风好像少了春天的那股劲,所以都以失败而告终。有的骑着自行车,尽情地施展着自己的骑行技术。一路上留下了我们的欢笑声,呐喊声。
秋天,稻田换上了金色的衣裳。沉甸甸麦穗把麦杆的腰都给压弯了。微风拂过,它们齐刷刷地向农民伯伯招手。我们可以自由的在稻田边奔跑,与这金色的稻田构成一道和谐、活泼的秋景画。
冬天,所有的动植物进入了冬眠。稻田没有了蛙鸣声,树上没有了知了声。在晴朗的时候,大人们会带着我们来到这里,在宽阔的草地上,铺上一张野餐垫。我们尽情地感受着温暖的阳光,吃着美食,好不惬意。我们还可以在宽阔的稻田里,吹着肥皂泡。肥皂泡从我们的吹管中缓缓的飞向空中,从泡泡中我们看到了七色的阳光。灿烂的阳光,变化多端的白云,五颜六色的肥皂泡,为这个冬天的天井垟增添几分华丽。
曹村的天井垟,不论什么时候,不论什么季节,都是我们自由玩耍,快乐成长的乐园。它留给我无穷的缤纷绚烂的记忆。