我的乐园作文
外婆家有个超级大的院子,先不说动物,小虫子,植物就已经占满了院子的角角落落。柠檬树开出清新美丽的小白花,橙子树的花有点淡黄色,他们散发出的酸酸甜甜的味道想到再过几个月就可以吃上柠檬和橙子我就忍不住馋涎欲滴。几棵苍翠的五针松像几位老战士保护者中间几棵小小的柔弱的木瓜树,好像在说:谁敢再向前一步,我就用松针扎满它全身。一丛南天竹格外生机勃勃,他们绿中带红的叶子下是一串串红艳艳的果子,像几串珍珠玛瑙一样灿烂夺目。最引人注目的就是那棵大红枫了,据外婆说已有四十岁了。红枫的枝干有碗口那么粗,那暗红色的叶子如鸡爪一般,每一片都向着光明的方向,远远望去,像一朵燃烧着的火云。
每当我飞奔进院子,里面的动物受到惊吓都开始了滑稽的大逃亡。成群的大麻雀尖叫着从树丛中飞出,黑压压一片,紧接着是雏儿,他们叫嚷着挤作一团,鸟儿全体逃亡后,昆虫出场了。好多蚂蚱嗖地从一堆杂草中跃出。一大堆不知名的虫子,会飞的飞走,会跳的跳开,会爬的爬入草丛深处。什么都不能干的蜗牛哧溜一下缩回了壳里。我可不能眼睁睁看着好玩的小甲虫,大蚂蚱溜走。于是我手脚并用猛扑过去,一下子扑住了一只大蚂蚱,我一只手拧住它的两条大腿,另一只手在草叶间一抹,摸到了三只大蜗牛。随手把他们一起扔进了鸭栏。只见那几只肥鸭争先恐后地来抢食,有一只还摔了个大马哈,逗得我哈哈大笑。鸭子是外婆特地养着,让他们下蛋给我吃,吃虫子的鸭子偶尔还会下双黄蛋。
院子里的花木大多是我和外婆一起种的。月季,朱顶红,美国牵牛,腊梅,红梅,三角梅,都是我和外婆从各个花圃买来的。在外婆的悉心照料下,他们愈发长得亭亭玉立。外婆还喜欢种一些瓜果蔬菜,胡萝卜,小青菜,还有一些葱和蒜。最有趣的要数黄瓜,外婆给他们搭好架子,他们便顺着往上爬,没几天就结出一个黄瓜。我最喜欢在满是绿叶的架子上找黄瓜,找到了满是刺的瓜,赶紧把它摘下来,水一冲就直接咬了吃,爽口极了。还有一些花草却是自己搬来院子里的。一大片郁郁葱葱的艾草和薄荷,不知什么时候悄悄搬进了院子,散发特有的清香。清明节时,外婆摘了艾草,做艾草饺,那味道一级棒。
外婆的院子,藏着我多少欢乐啊。每当周末或是寒暑假,我都会回外婆家。只要走进这个院子,所有烦恼悲伤都会烟消云散。很多时候,我的回忆,常常这样定格:太阳高照下,一个小姑娘蹲在花丛中,逗着蜗牛,挖着蚯蚓……