我这个人啊,做什么都好,就有一点――爱耍小聪明,捉弄人。大家都说我讨厌,以下就是小伙伴给我举出的“罪状”。
我们院子里的小伙伴都有自行车,这天,大家都把自行车搬出来,举行一次自行车比赛。比赛刚开始我就走霉运――自行车出“车祸”了,我落下了一整圈,气死了。这时,我的脑瓜子又转了起来,我骑着车悄悄地抄了近道,拿了第一。伙伴们气得七窍冒烟,真拿我没办法。
又是一个阳光明媚的下午,大家又下来踢球,我当前锋。比赛开始了,我行如流水一般冲进对方禁区,可守门员防守精密,又有两名后卫朝我逼来。我“急中生智”,大喊:“小心后面有汽车。”对方赶紧往后望,我立刻晃了过去,将球捅入网底。“耶!”我高兴地大喊,对手可气得要来打我,我可不管,三十六计走为上策,我一溜烟儿就跑得无影无踪了。
伙伴们都不喜欢我这个毛病,我也不很喜欢,你们有什么办法吗?快告诉我吧。