随着环保意识越来越深入人心,商都路小学的孩子们也越来越重视垃圾的分类了,但是垃圾究竟如何进行分类呢?10月23日下午,商都路小学的孩子们开展了“新时代好少年,垃圾分类从我做起”教育活动。
活动中,老师们给孩子详细了解到每个人每天都会扔出许多垃圾,大部分的垃圾会得到卫生填埋、焚烧等无害化处理,而更多地方的垃圾则常常被简易堆放和填埋,导致臭气蔓延,并且污染土壤和地下水。针对这一问题,人们一般会根据垃圾的成分进行有效的分类来减少对环境的污染。
孩子们在班主任的引导下,从不同的生活情景中认识了四类垃圾桶的颜色和标志,了解到城市垃圾一般分为“可回收垃圾”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”、“其它垃圾”四类。
当孩子们了解了垃圾分类之后,宋建红老师带孩子们走出了教室,以“帮垃圾宝宝找家”的游戏掀起活动高潮,孩子们纷纷拿起手中的垃圾,分类将它投入到了对应的垃圾桶中。孩子们还知道了“原来每日三餐产生的厨余也是不可回收的垃圾!”
活动后,孩子们纷纷表示,垃圾分类从我做起!希望我们的自然环境能得到改善,希望我们的天空每一天都充满蓝色!
垃圾分类作文2
今天吃好晚饭,妈妈把厨房里的垃圾收集起来,叫我到楼下去倒垃圾。这有什么难的,我都是四年级的小学生了,小菜一碟。我拎着垃圾一蹦一跳就往楼下跑。可到了垃圾桶旁边,我犯难了,四个身穿不同颜色衣裳的士兵”把我难倒了,我该交给谁呢?我思前想后决定回去请教妈妈。
在妈妈的帮助下,我了解了许多垃圾分类的知识。蓝色的是可回收垃圾,绿色的是厨余垃圾,灰色的称之为其他垃圾,最后红色的是有害垃圾。
在日常生活中,我们往往可以把看似无用的废物再次合理地利用起来。比如:玻璃瓶是无毒无害的垃圾,但很难腐烂,我们就应该再次利用起来。把它洗干净,画上你喜欢的图案或者用彩纸包装起来,插上一株鲜花,摆放在案桌上,既赏心悦目又节省开支,两全其美。再比如我们经常吃的鸡蛋,剥下来的蛋壳那可是个宝贝,它含有大量的钙,把它碾碎了,洒在盆栽里,成了植物的营养品”。
现在我们国家大力提倡节能环保,宣传垃圾分类,我当然也要积极行动起来,从身边的点滴小事做起,让我们的家园更加的美丽!
垃圾分类作文3
现在,很多城市都在提倡垃圾分类,但很多人不知道怎样去分,那么我来给大家说一说吧!垃圾分成四大类:可回收垃圾、其他垃圾、易腐垃圾和有害垃圾。
可回收垃圾:指的是一些可以回收,如牛奶盒、玻璃瓶、纸箱等垃圾。其他垃圾:指的是一些不可回收,如纸巾、塑料袋等。易腐垃圾一般多是一些厨房的垃圾,如食物、盆栽落叶等。有害垃圾,一目了然,指的是一些含有害物质,如废电池、旧药品等垃圾。