初冬的早晨作文
冬天的早晨,天灰蒙蒙的,像马上要下雨一样。
我走在上学的路上,刺骨的寒风吹到我的脸上,像针扎一样痛。于是,我连忙戴上帽子,把脖子缩到衣服里。可是,还是抵挡不住寒风的侵袭。在路上的人,一个个缩着脖子,快步走着。虽然太阳挂在天上,可是,却不能送来温暖。我看到花坛里的花都枯萎了,小草也冻得像毛线一样细。平时,在学校旁边枝繁叶茂的梧桐树,现在也只剩下几片叶子,在树枝上微微颤抖。一阵阵冷风吹过,树上的叶子像蝴蝶一样飘落下来。
我不喜欢寒冷的冬天,我希望阳光明媚,鸟语花香的春天早日到来。