光阴似箭,日月如梭。转眼间已经到了20xx年的元旦。科学家们又在科学技术上取得了许多了不起的成就,使我们的这个元旦变得比以往都要高科技。
6:30,机器人保姆把我、妻子和两个孩子都叫醒了,递给我们四套配衣、配裤、配袜、配鞋的冬暖夏凉衣,它能根据周围的温度来调节衣服内部的温度。穿戴好了,我们走进洗手间,机器人保姆已经给我们做好了洗漱准备。洗漱完毕,我们便在餐厅里吃起了机器人保姆给我们煮的鸡蛋、温的牛奶。吃完后,我拿出微型激光发射仪,发射出了可收放式激光平板手机,在快乐公园预订了083号停车位和267号野餐草坪,支付完费用,又把它收进了激光发射仪。接着,我们收拾了些东西,装进了便携式物体分子浓缩包,那些东西便立刻被分子浓缩,变得十分小巧。我们将物体分子浓缩包放进了太阳能自我导航无人驾驶海陆空三栖汽车,然后自己也钻进了汽车。这辆汽车能跑,能飞,能潜水,能在三秒内从静止状态加速到光速的十倍,又能在三秒内从光速的十倍减速到静止的状态。我们在它的目的地按钮中按下了“快了公园”,六秒后我们就到了快乐公园停车场的083号停车位。我们下了车,找到了267号草坪,把物体分子浓缩包打开,物体分子稀释了,变回了原来的大小。我们取出金星鸡蛋炒饭和天王星葡萄酒,把火星土豆薯片和海王星西瓜汁递给了两个孩子。吃饱喝足后,我们听着土星收音机播放的木星人版《小夜曲》睡了一个午觉。醒来后,我们回家了。
这就是20xx年的元旦,这就是高科技的元旦,这就是我所希望的元旦。