我的乐园作文
每个人都会有自己的乐园,那你们来猜一猜,我的乐园是哪呢?是温馨、舒适房间吗?还是刺激游乐园呢?错!我的乐园是一个美丽、欢乐多彩的乡村!我的老家就在乡下的一个小村庄里,乡下天高地阔,到处都是孩子们的天地,也是我的乐园。
菜园旁的小溪边是我和我堂姐经常去的地方,这条小溪清澈见底,倒映着绿油油的青菜,还倒映着柳树碧绿的身影。小溪里有许多活蹦乱跳的小鱼儿在水中嬉戏。我和我的堂姐玩打水漂,比谁打的水漂多。我和堂姐还打起了水仗,我扔你一个“水球”,你扔我一个“水球”,水仗结束后我们都变成了“落汤鸡”。我们还会在那里捕鱼,拿着小小的鱼网在水中晃来晃去,在水中捕鱼的时候还不小心摔了下去哩!每次去都舍不得回来呢!
小溪边的草地我也经常去,在草地上,你会发现小蚂蚁搬食物;与蜻蜓、蝴蝶一起游戏。到了晚上我躺在草地上看星星,在那漆黑的天空,许多小星星闪烁一双双发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现像在和我玩捉迷藏。看那躲在云层中的星星,真像一位害羞的小姑娘,有时候我心情不好,就来这里看星星,看着闪闪发光的星星,把一切烦恼全都抛到九霄云外了。
乡村啊!你给了我多少快乐啊!