我的乐园作文
小鸟的乐园是天空,小鱼的乐园是大海,狮子的乐园是森林。但对我这个小书迷来讲,书柜就是我的乐园。
每当我写完作业将来,就会去找它们,那里有不少朋友和我“玩”——这就是我的书柜。书,它就像一片无边无际的大海,在书的海洋里,我可以自由自在地遨游,好似鱼儿进入大海,忘记了时间的流逝,它伴随着我成长,告诉我不少神秘而有趣的常识。我仿佛是一片叶子,在书的海洋里漂到世界各地,漂到法国,我看到了被叫做“女强人”的埃菲尔铁塔,耸立在首都巴黎;到英国,看到了伦敦著名古钟———大本钟……
每当看书时我一直懒懒地坐在凳子上,贪婪地读着书,好似一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地,吞食着书本中的常识。在这个神奇的世界里,我认识了很多“朋友”,我和关羽、张飞、刘备一块战吕布;跟葵花一块去上学;和福尔摩斯一块去案发现场查明真相……
书柜,是我的“朋友”,也是我的乐园,它就像一把钥匙,开启了我智慧的大门,它就像一个广阔的常识天堂,任我享受其中的美好时光。总之,在书海里遨游,让我收获常识,让我放松心情,让我感觉别样的生活。我永远喜欢我的乐园。我爱我的乐园。