元旦的作文
时间就像一条记忆的长河。它匆匆而平静地流动着。转眼间迎来了新的一年,尽管元旦的天空并不美丽,寒风刺骨,让人感到寒冷和颤抖,街道上仍然人来人往,车水马龙,人们充分享受着闲暇时光。利用这一节日,该店开展了各种促销活动:买一送一、至少抽取88元等
一些人还编撰了广告词,让路人驻足向往。每个人都想买便宜的东西。小贩和顾客进行了激烈的辩论。顾客尽最大努力讨价还价,小贩尽最大努力拒绝,而且有很多讨价还价。一位买了一件小棉袄的阿姨对小贩说:“我不知道;便宜点。对于新年,请给我一个好兆头。算我16元,六、六大顺“小贩皱着眉头说:“不,我也靠这个养家糊口。我不想再加了,18元!姚发——是的,大家都好!怎么样了?成交”阿姨高兴地付了钱,高兴地把温暖的小棉袄放进包里——也许她的眼睛里流露出她温暖快乐的样子穿着这件暖和的棉袄的可爱的孩子。商店里有许多人卖假花。五颜六色的假花可谓做工精湛。许多过路人停下来欣赏,买了一两包。孩子们是最快乐的。他们四处游荡。当他们看到又圆又大的糖葫芦或印有卡通人物的气球时,他们会拉着大人的手,大声呼喊。如果他们不满意,他们会皱眉。成年人别无选择,只能付钱。孩子们都很高兴地把它放在手上和嘴里广场上装饰着灯笼、五颜六色的鲜花和人海。人们带着大大小小的袋子在广场上漫步,一个接一个地唱歌。广场上还有各种小吃,让人垂涎三尺。卖掉一些,随身携带。人们的笑声显示出节日的气氛。
新年是一个多么喜庆、活泼、快乐的节日啊!