什么是中国好家风?家风是指德、孝、廉、义、智、礼、勤、梦、实等元素所组成的家族中的标准管理法则,它们在祖祖辈辈中不断地进行传承。
记得爷爷经常说:“生活要节俭,勤劳。”.在我印象中,爷爷是个勤俭的人。他凌晨四点去田里干活,一直干到太阳下山。他工作努力,但从不忘记节俭。他从不纵容自己;他只吃米饭和猪肉,只吃稀有的美食;他只用平常的东西来保持自己的整洁;他穿得很简单,夏天他只穿一两件衬衫,一条短裤,一顶帽子和一双鞋,穿着暖和的衣服,裤子和靴子。
我想,爷爷他们已经可以给我做了这样一个好榜样,我一定按爷爷说的和他的实际发展行动那样,从每一件小事做起,节约我们周围的资源,如节约用水,节约用电,节约用纸,也不浪费国家粮食;并积极通过参加社会劳动,努力提高学习进行新知识和技能,每天都进步一点点,发扬中国积极工作勤奋的好家风。
孩子们,让我们共同努力,弘扬中华好家风!