中秋节作文
8月15日是一年一度的中秋节。也就是到了全家团圆,吃月饼、赏月的时候。我来给你们讲讲我们的中秋节。
一大早,我、妈妈、爸爸和妹妹一起去商店去买月饼,月饼的味道各种各样,有草莓味、蛋莲味、哈密瓜味、柠檬味、西瓜味……我们买了5、6盒就开车去外婆家,外婆看见我和妹妹,就很高兴,妈妈和婆家去买菜,有大白菜、胡萝卜、鱼、猪肉……我和妹妹扎在一起玩,我们突然闻道一阵阵香味,我们飞快地跑到厨房里一看就有好多菜啊,可是妹妹跑到哪里玩去了……
后来,菜也烧好了,大家也来齐了,把桌子放好,我们一个个的把菜给搬出来,大家看了直流口水,大家做好后,就狼吞虎咽地吃了起来,大家直说∶“好吃,好吃啊!”
吃完后,大家一起赏月,一轮明月挂在空中,皎洁的月光洒满大地好像给大地披上银装,大地变得更加美丽。看着看着,就好像看见了月亮上的嫦娥和玉兔在一起翩翩起舞……
中秋节晚上,一边吃月饼,一边赏着月光,真是开心极了。