百丈潭作文
我家乡的百丈潭非常有名。
沿着弯弯区区的小山上去,就到了百丈潭风景区的入口处。百丈飞潭就在入口处不远的地方。我们一行人买了门票,一路说说笑笑兴奋地往里走。经过一个盛满碧绿湖水的小水库,抬头就能望见百丈飞瀑从高处飞奔下来。百丈飞瀑旁边尽是一些陡峭又光滑的石头,石头上长着碧绿的青苔。瀑布两边的树木葱葱隆隆、苍翠欲滴。那银白色的水从山顶中间窜出来,像仙女织成的丝线。潭底的湖水像青绿色的玉,与银白色的瀑布相互辉映,在阳光中闪闪发光。往下走就是龙门石阵。龙门石阵的石头像钢铁一样坚固,溪水似乎从地底下冒出来,把两旁的灌木丛浇灌得枝繁叶茂。
最美的要算是百丈三叠瀑了。它由三个长短不一的小瀑布组成,如三条龙在山上盘旋飞舞。从高处飞奔而下的三条飞龙直冲入底下的潭中,溅起串串晶莹透明的水珠。两旁的青山把潭水衬托得苍翠欲滴,简直成了一块翠绿色的宝石。美极了!