在路上作文
今天,我和爸爸妈妈一早起来去乡下老家扫墓。
大清早,我就和爸爸妈妈乘上去奶奶家的车。路上,我看见太阳睡眼惺忪的,好像刚刚从被子里钻出来。只见它打了一个大大的哈欠,还没洗脸。太阳照着镜子看看自己的脸感觉很害羞,羞得整个脸蛋都红了。只见它拉上用雾纱做成的帐帘,钻进了浴室里去洗脸。不一会儿,它出来了,可是一照镜子还没洗净,它又钻进了浴室。一会儿后,它又钻了出来,这次它终于把脸洗净了。
路上,我还看见一棵棵大树、小树往车子后面跑,它们该不会也是急着跑去扫墓吧?
到了奶奶家,我们先去了太婆的墓地,我学着电视里的人把酒在墓前洒了一圈,把我身旁的人都逗得哈哈大笑。
扫墓途中,穿过一片竹林,我看见一株株竹笋像一个个可爱的娃娃,我想用手把它们拔出来,可是怎么拔也拔不出来。后来,大伯伯用锄头帮我把竹笋挖了出来。
太公的墓地是在半山腰上,我在爬山的时候,是爬上去两步又滑下一步。我说:“太难爬了。”妈妈说:“这是锻炼你的意志力。”
下山的时候,我还看见了一条小水沟,水沟里的水在缓缓地流着。我连忙奔过去,只见水里有很多大脑袋长尾巴的小蝌蚪在游啊游。我捉了一只来玩,可我又想到小蝌蚪长大了会变成青蛙,青蛙是益虫,我就把它放回了水沟里,只见小蝌蚪摆动着长尾巴高兴地游走了。
乡下真是太美了,太好玩了!我会常回家去看看。