在路上作文
两天的研学已经结束了。回忆这两天,是感慨万分的,是收获颇丰的,是难以忘怀的。
到台儿庄研学之前,我是满怀期待的,本以为是为了回顾一段历史。可当我走进古城时,却有了新的印象。潺潺的流水,跨过繁华的街市。走过狭窄、宁静的小巷,富丽的天后宫映入眼帘,连奔腾的运河都不忍打扰这份安静。在闸口停了下来,岸上的人们纷纷在为家人送行,祈愿他们的平安。
但,为什么会有累累的弹痕?突如其来的侵略,打破了这份宁静,让台儿庄满是疮伤。难道我们只能任人宰割吗?不是。当我看到那尊尊雕像时,才明白:这样一群生活在台儿庄的安静的人们,竟然会有雷霆万钧的力量。是这些勇敢的战士,让台儿庄成为了扭转战局的战场。
可是,在这场战争中,我们以死伤3万的代价,才获得了胜利。在这3万人中,只有几千人可以在纪念馆中找到姓名。难道他们真的会被历史所遗忘吗?不。他们永远是我们新中国抗战路上的贡献者,永远会被我们牢牢记住。
下一站我们去访问的对象是两个重要的人物,他们在不远的滕州市。鲁班,这个人在我心目中一直是古代土木工程师的代表。这次研学组织的拼装鲁班锁活动,让我更了解和敬佩这个发明家。当你听到滑轮、光和影、两点一线,也许你不足为奇。可谁能想到,这些在2000多年前就已经被墨子提出。“科圣”真是名不虚传。
这次的红色研学,回顾一下,真是浓缩中华历史的,叫我永生难忘!研学,让我受益匪浅。未来我们要学习的还很多。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”作为青少年,我们始终在路上!