“少年不识愁滋味”隐约记得辛弃疾说的这么一句话。但是已经17的我却尝遍了生活中的酸甜苦辣。
作为一个农村孩子,在这样的大城市里读书,有着许多城里学生没有的经历,放过牛羊,割过猪草,种过庄稼……所以我小小的脑袋里装着一些这个年纪本不该承受的东西。知道父母工作的不易,为了博父母一笑,拼命的努力,想要在这个被物质腐蚀城市发一次光。于是我给自己施加很大的压力,别人在玩我在学,于是,我听到了讲台上老师传来的褒奖“你们应该多像陈梅学学,不聪明不要紧但是要努力!”可是在这种地方,努力仿佛就是一个笑话“你看看她,装什么噻,反正再怎么努力也就那样,就知道吸引老师注意。”耳边时常有这样那样的质疑的声音。
初三那年,我差点以为自己考不上高中,那种越想考好考得越差的情况,让那一段时间的我越发颓废。我害怕,害怕让对我寄予厚望的老师失望,让一直以来默默关注我的爸爸妈妈失望。我试图说服自己要奋力一搏,好在最后我成功了。我以为一切终于归于平静,让我没想到的是,真正的困难才刚刚开始……
高中入学,进行了残酷的军训,在烈日的烤炙下,我们流着汗水,苦却又快乐着。但是生活有的时候就喜欢开玩笑,因为我的正义感爆棚,就在军训期间我又和即将同班的同学结下了梁子。不出所料的,军训结束一个班,开始进行课程教学,受到排挤。我的学习成绩也因此受到了一定影响,那段时间我烦躁极了。
终于,高一上半个学期草草结尾了,而我,经过深思熟虑,决定换一个环境,于是我转学了,转到了老家,我希望这个新的环境能让我重新扬帆远航!