在路上作文
放学的途中,我们虽然要抵御许多诱惑,但也会有许多充满乐趣的游戏。
放学铃响起,我们一走出校门,就闻到许许多多小吃的味道,有一些同学就被这些香味给吸引住,当然,我也不例外。可惜我身上没钱,我也不敢去要,只好眼巴巴地望着他们吃。我强忍着自己那颗想吃零食的心,假装自己什么也看不见,什么也闻不到,加快了脚步,离开了这片诱惑之地,但我的心还是留在那里。
在路上,没有人和我同路,我只好去坐公交车,可我还得走一段路,才能到公交站牌。我一边慢悠悠地走着,一边摘了几片树叶,一手拿一个,用那两片叶子互相抽打对方。尽管十分无聊,但还是可以消磨一下时间。我还有一个游戏,那就是走平衡路,玩平衡有一套传统的方式,那就是双手伸开,两只脚一前一后慢慢地向前移动着,每次我都能玩得十分顺溜。
走着走着,我便来到了公交站牌,车来时,分散的人群立马拥挤了起来。大家都希望能挤上车抢到一个位子。突然,公交车司机开口了:“不要挤,不要挤,谁挤谁就最后一个上来。”我们听了,都整整齐齐地排列好队伍上车。在车上,我一边观看风景,一边想着今天发生的有趣的事,随着车子的一路飞驰,过不了多久,我便回到了家。
放学的路上是多么的美妙啊!真期待下次放学。