你是我的一扇窗作文
“谁在最需要的时候,轻轻拍着我肩膀;谁在最快乐的时候愿意和我分享———”歌声回荡在耳畔,蒙络摇曳。
走在田间小路上,回忆着曾经的过往:那时的天总是很蓝,我们在一起的时光总是很甜。每一次的伤心难过;每一次的悲喜交加;每一次的痛哭流涕;每一次的欢笑不语———因为有你,才会有今天如此活泼开朗的我;因为有你,才会有今天如此开心快乐的我。你是我的一扇窗,打开我的心灵之窗,指引着我正确的方向。
坐在窗前,看繁花落叶,仍记得在这里跌倒的时候。那时我还很小,喜欢在树下玩耍,因为树下有一个石凳,坐在上面感觉到凉风吹来,听着树叶沙沙响的声音。小时候的我很调皮,总喜欢站在石凳上面,看着大树的倒影。树影婆娑,总想去摘一片树叶,然而没有站稳,从石凳上摔了下来,只知道很痛,坐在地上哭了起来。
就在这时,你忙走过来,把我扶了起来搂在怀里,说道:“摔倒了就要爬起来,即使你流多少泪,也不会很快的痊愈。”听了你的一席之话,即使我很小,不懂得其中的含义,但也会明白哭再多也不会不痛。
突然之间阴天了,紧接着下起了淅淅沥沥的小雨。还记得因为一次比赛赢得第一而欣喜若狂的样子。那次在回家的路上,我怕高兴地在雨中奔跑着,与雨玩耍、嬉戏。当你看到我这样,说道:“高兴可以,但淋雨便不对了,会生病的。”我时刻记着这句话,因为这句话比鼓励我的话还要好,还要珍贵。
是你,我的叔叔,你是我的一扇窗,从小陪伴着我长大,而现在,我却见不到你了。
歌声依旧回荡在我的耳畔,依旧是那的甜美,但你却回不来了。你是我的一扇窗,使我从阴暗的角落找到光明,使我茁壮成长!