中秋节作文
每年阴历八月十五是一年一度的中秋节,每到这一天,人们就会和家人团圆,一起品尝月饼,欣赏明月。
而今年的中秋节,我和爸爸妈妈、姑妈姑父,还有小妹妹一起去苏州看望爷爷奶奶。来到了苏州的工地上,爸爸用电话和爷爷一番交谈,我们找到了爷爷奶奶住的房子。一走进屋子,一阵香味扑鼻而来,原来奶奶知道我们要来,早就准备好了午饭,只见桌上有螃蟹、红烧鸡翅、排骨汤等,这些菜都是我最喜欢吃的。
我们首先向爷爷奶奶问了声好,然后我们又送了两盒月饼给爷爷奶奶,接着便吃了一顿团圆饭。因为难得来苏州,所以爸爸准备带我们去国家湿地公园沙家浜去游玩。
下午一点左右,我们买好了门票便进入了沙家浜风景区,一进去,我就被眼前高大的树木,广阔的湖面所吸引,我们来到游船码头,准备乘船穿过芦苇荡。来到船上,只见一位阿姨用一个成年人长的桨来划船,当穿过芦苇荡的时候,我发现两旁的芦苇长得很茂密,绿油油一片,我不禁想起了当年新四军就在这里和敌人斗智斗勇,浴血奋战,保卫家园。
穿过了芦苇荡,我们下船来到了横泾老街。这条街已有百年历史了,我们分别参观了当时人们住的校园,看见了那是人们吃饭时用的桌椅、筷子、炉子。然后我们来到了横泾老街有名的小吃街,这里有豆腐花、阳澄湖大闸蟹、烧鸡等美食。其中我最喜欢吃的就是卤鸭肝,又香又有嚼劲。闯过横泾老街,我们的旅程即将结束,送别了爷爷奶奶,我们便开车想海门赶去。
今年的中秋节,我不但看望了爷爷奶奶,还来到沙家浜游玩,真是令人难忘!