大家需要正视自己。鲁迅曾说:“需要敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当”。即便在出色的人群中大家非常渺小,大家也应正视自己。正视我们的劣势,与他人的差距。努力避开我们的劣势,缩短与他人的差距。同时更应正视自己优势,即便优势可能非常微小,那也是不可替代。就像老板与秘书一样,老板善于谈业务,秘书善于排时间,看上去老板比秘书的优势更大,但老板失去了秘书,时间混乱,业务自然也谈不好。
所以,每一个人都有着不可替代的优势,应该正视自己,发挥优势。
大家不只要正视自己,也应正视现实。从大家出生,就注定大家的环境,教育,起跑线各不相同。不要因我们的家庭比不上富人家庭,便自怨自艾。要知晓,寒门子弟通过我们的不断努力同样走向成功。诚然,富家子弟因父辈们打下来的江山提供了原始积累,可以通过捷径走向成功。即便两种生活差距非常大,但这就是现实。可你又何必在乎?正如李清照所说:“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”
所以,请正视现实,努力成为最好的自己。
只有正视了自己,正视了现实,才会正视将来。“将来”,一个虚无缥缈的词语,看不到,摸不着。也是正因如此,大家对将来有着多元的想象,将来不容你过于乐观,也不容你过于悲观。将来怎么样是你目前所有行动的结果,不是不切实质地幻想。请勿为模糊不清的将来而担心,只为清了解楚的目前而奋斗!每一个人的将来都学会在我们的手中,要通过我们的拼搏奋斗,取得将来!所以,正视自己,正视现实,“敢想,敢说,敢做,敢当”,才能让将来不再虚无!
正视自己,扬长避短;正视现实,脚踏实地;正视将来,做最好的自己!大家是世界上独一无二的自己,正视自己,使自己成长、发光。
请记住,正视取得将来!