生日礼物的作文
今天上午要放学的时候,王老师一再叮咛我们放了学哪里都不要去,直接回家。又让放学后不回家的同学说一说他(她)准备去哪里,大部分的同学都说是要去参加陈逸云同学的生日会。王老师便微笑着把陈逸云请到了讲台上,让我们全班同学祝陈逸云生日快乐!并且还让同学们说出在这个学期,陈逸云的进步。同学们“唰唰”地举起了一只又一只的手,在半空中静静地等待着王老师叫自己来发言。
似乎是激动的心情,或者只是出于想说,但是,无论怎样,每一位同学的发言都是那样的流利,那样的精彩。几乎把陈逸云说成了一个十全十美,完美无缺的好少年了。
我认为,陈逸云在接受同学们的这些“不一样的生日礼物”的时候,她也一定会带着同学们和老师的祝福,进步越来越大的。
这,也是在赞扬我们的好老师——王老师。我们的王老师不认为这是在“浪费”时间,而且认为这是一种对同学的鼓励。能用这么新颖的方式过生日很有意义,我好羡慕陈逸云呀!只可惜我的生日在暑假,真想也过一个这样的生日。
我真的想再次感叹一声:“王老师,真好!”