童年就像一个个精致的盒子,记载着我们成长的经历。有一个盒子让我至今难以忘怀,那就是我美丽的“舞蹈梦”。
我经常会从电视上看到一个个穿着色彩斑斓的裙子跳舞的小女孩,我好想像她们那样拥有着白天鹅的光辉。我让妈妈帮我买一些舞蹈构图。妈妈答应了。6岁那年,我跌了一跤,准备不跳了。妈妈的鼓励让我重新站起来。7岁那年,爸爸请叔叔喝酒,酒瓶碎了,我正要拾,可我的脚扎流血了。我就像快到山顶的蚂蚁,一下子摔到半坡,当我放弃的时候。妈妈说:“孩子,你这么多年的努力,妈妈看在眼里,不能半途而废啊!”妈妈的话让我重新学舞蹈。
舞蹈给了我酸甜苦辣,让我明白只要付出努力,就会拥有光彩、拥有辉煌,朋友们,让我们为梦想而奋斗吧!