人人都说父爱如山,可我,却不知他对我到底是深沉的爱意,还是表面上的淡漠。他,令我捉摸不透。
“啪!”一道惊人的响声传来,直直的深深的刺入我的心中,脸上传来无法忍受的痛意,发丝被极快的转动甩起,落在了我微红的脸上,带着些凉意的风吹在我的脸上,缓解了我的痛楚也让我回过了神。
我僵硬头,看向那个人,眼里布满了震惊,我就那么看着他的眼睛,却发现那里面什么也没有,对,什么也没有……
我抚上自己还未消红的脸颊,心正在向我竭力的呐喊“为什么!”
极致的痛感传来,让我喘不过气来,我想说话却怕说出的话会让他更生气也会让我受不了,就这样,我什么也没说,他也一个字都没说……
“原来是我自作多情了吗?”我最后看了他一眼,见他依旧不为所动,手极快的与捂住了嘴,我跑出了那间让我心痛的房间。像是挣脱了什么束缚,我蹲了下来,把身子缩成一团靠在墙上,大声痛哭起来,又来了,那种极致的痛苦,我开始巨烈的咳嗽,一直到傍晚,我看向了那间房,心底再次泛起一片痛苦,我转过头,不再看了。
此刻的天空,没有一点星晨所照亮的地方,满满的都是无尽的黑暗,我回到了那里,打开灯,发现桌上有一张小纸条:女儿,饭在桌上,我己经热好了,你快点吃完,快点睡觉,爸爸回老家去了。
我看着这些字语,心里泛起一股暖意,可那也只是一瞬,我的心情再度复杂起来,“他还是在乎我的吗?……”
他的纸条被我紧紧握在手心里,“他,我真的看不懂……”
从开始的痛楚,到现在的温暖,我一直都没有看透他的心思,他到底在不在乎我呢?我不知道,我只知道,他就是这样一个人。