水仙花作文
今天,我给大家介绍一位我的植物朋友,它的名字叫做水仙花。它还有一个美丽的名字叫凌波仙子,这可是古代传说人物的化身。
这盆水仙花是妈妈送给我的新年礼物。刚买回来的时候,我觉得它一点都不好看。长得像洋葱一样,外面的皮是褐色的,花瓣是白色的。我把它放在一个盛了水的盘子里,一天一天过去了,它的茎叶越长越高,最高的茎叶差不多有二十厘米。茎叶碧绿碧绿的,好像一条条绿色的丝带。
过了一段时间,水仙花的茎叶顶端长出了几个小花苞,外面还包了一层透明的薄膜。又过了几天,花苞顶破了外皮,花瓣向外伸展,慢慢地从花骨朵绽放开来。它的花瓣有六片,是纯洁的白色,花蕊是黄色的。它的花朵是那么精致那么美丽。
看着看着,我仿佛也变成了一朵水仙花,看着水里美丽的倒影,我开心极了。此时的阳光在对我微笑,蝴蝶在对我招手,小蜜蜂围着我做游戏。
过了一会儿,我才想到,我不是水仙花,我在看水仙花呢!