水仙花作文
我最喜爱的花有许多,有荷花、杜鹃花、水仙花……其中我最喜欢的就是水仙花,水仙花虽然比不上国色天香的杜鹃花,洁白如玉的玉兰,但它却有一阵阵清香。下面我就来介绍一下水仙花吧。
首先,它的叶子好像一把锋利的剑,直到花开了,它的茎就像一个大蒜一样。花开的时候,有的是全开的,有的是半开的,还有的是花骨朵。六片白色的花瓣和鹅黄色的蕊散发出阵阵清香,有许多蜜蜂、蝴蝶跟它做伴。它的形状是圆形的,它的花期一般是1-2个月,它的作用可大了,它在本草纲目中记载可以祛风去热、活血调经、还可以去风气、治妇人子宫病等等。传说水仙是尧帝的女儿娥皇、女英的化身。她们二人同嫁给舜,姐姐为后,妹妹为妃,三人感情甚好。舜在南巡驾崩,娥皇与女英双双殉情于湘江。上天怜悯二人的至情至爱,便将二人的魂魄化为江边水仙,她们也成为腊月水仙的花神了。
水仙花的香气令人陶醉,它的香气深深地吸引着我,所以我喜爱这种美丽的水仙花。