微笑的学生作文
微笑,其实是每个人必备的东西,嘴角微微翘起,只有自己的心情愉悦起来,才能感染别人。你微笑和不微笑去对待一件事会有不一样的结果。
记得上次,我在朋友家,我们几个人玩着玩着就因为一点小事闹了点矛盾,我们几个人便爱答不理的说这件事是谁做错了,但没想到越说吵得越凶,我看见这种情形也黑着脸走了出去。
经过这次吵架的事情,我们几个人无论是在学校,还是在回家的路上,只要碰见就都板着脸,很快步的走了。每次见面都很尴尬,这样的冷战持续了好多天。
我在和妈妈的聊天中,把这件事告诉了她,妈妈听了这件事的经过,便对我说:“这件事你们都有责任,如果你们吵完,别板着脸,都笑一笑,如果你们碰见,彼此都给对方笑一笑,这件事就会有不一样的结果。”我听了妈妈的话,觉得有道理,就打算在下次见面的时候笑一笑看会是什么结果。
过了几天我们在放学回家的路上又见面了,这次的我不再是板着脸,而是对她笑了笑,走到她面前跟她说了句话,她看见我对她说话,她也没再板着脸,也对我笑了笑,正是因为这一笑我们又和好如初了。
通过这件事,让我学会了微笑,我觉得快乐的时候要微笑,这样你会更快乐,伤心的时候微笑,这样你会更自信。
学会了微笑,从今天起,就让我们用微笑去面对生活,面对家人和朋友吧!