微笑的学生作文
一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝;留下的回忆,终生美好。是啊!虽然你微笑一下,仅是一瞬间,但是给别人的,是终生的回忆。
记得那是一个星期天,我和妈妈、奶奶一起去赶大集,我非常高兴,因为我终于可以如愿以偿,出去走走。我跑呀跳呀高兴得不得了,来到了大集上,我们先去买了奶奶的漏勺。正在往前走的路上,我隐隐约约地听到有人在唱歌,歌声引来了许多过路的行人,我好奇的走了过去想看个究竟。突然,我惊呆了,那是一个没有了双腿的残疾人,正坐在皮球上,抽抽搭搭,热泪盈眶地边走边唱。虽然我对他充满了无限的同情与怜悯,但我仍然吓得跑到了妈妈身后。妈妈对我说:“你不是有钱吗?怎么不施舍一下。”我胆怯的说:“我害怕。”“没关系,宝贝勇敢点”妈妈鼓励我说。看着那人渐渐爬远,我也想伸出自己的援助之手帮助一下这位残疾人,毕竟要尽自己的力量吧!于是我鼓足勇气跑到了那为叔叔身边,双手举起给了他十元钱,那一刹那,叔叔笑了,笑得那样甜蜜,让我感受打了他对我充满了无限的感激,我的心里也是十分甜蜜的。那位叔叔的一句话:“谢谢你,姑娘。”让我回味无穷。
回家的路上,我的心情十分沉重,想着那位叔叔离去的背影,真让我为他担心。哎!多么难得的微笑呀。
永远微笑吧!在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。微笑充满了温馨,充满了甜蜜。
让自己永远微笑吧!