微笑的学生作文
有一天上语文课,刘老师微笑着走进教室,拿出一篇作文读给同学们听,同学们都听得津津有味,都不知道这么好的文章是谁写的,同学们好奇地问老师,刘老师说:“这是我们班付晶峰同学写的作文,获得抚州市二等奖,为我们班上争了光,希望同学们向他学习。”同学们微笑着频频点头,并且伸出大拇指夸奖我,我也高兴的笑了。
回家以后,我迫不及待地把这件事告诉了爸爸妈妈,当他们知道我作文获全市二等奖时,爸爸妈妈微笑地摸了摸我的头,并且祝福我在成绩面前千万别骄傲自满,要虚心好学,成绩只能代表过去,不等于将来,你不继续努力,别人就会超过你。
老师对我这篇作文的表扬,爸妈的高兴,同学们的赞扬,心情更加沉重,怎么也高兴不起来。我知道这还是二万五千里长征的第一步,要想让老师、爸妈、同学再一次微笑,自己就要努力学习,取得更好的成绩,才能不负众望。
人的心灵回到安静的荷塘上空,悠远的歌声缓缓飘来,亭亭玉立的荷花风情万种,那真是难得享受!我还记的,她第一次上课的时候我还是和以往一样在那里破坏良好的课堂纪律,周围的好学生向我投来厌恶的眼光。她站在讲堂上,我以为她会和那些好学生一样的向我投来厌恶的眼光,可是她没有。她只是向我投来善意的微笑。那微笑里没有厌恶,是我见过的最美的微笑。看着那微笑,我奇迹般的没有在捣乱了。她也继续讲课。
后来在那节课下课后,她把我叫到了她的房间。跟在她背后去她的房间的时候,我以为她会和其他老师一样训斥我。但是到了她的房间里,她微笑着给了我几颗奶糖,然后和蔼的和我讲道理。