前些天,我进行了一次帆船操作体验,一想到这事,我就觉得意犹未尽。
那天早上,我们迎着朝阳,奔向了葡萄岛,去体验帆船这项运动。在经过短暂的讲解后,教练给了我们一上午的时间,在他的带领下去体验帆船的乐趣。而在下午,我就阴差阳错地得到了一个人独自操控一条船的机会。
登船前,我害怕极了,因为早晨的讲解和试练都是两个人配合完成,一人控帆,一人控舵,我一个人可以做到吗?我一直在问我自己。这时我想起那句古语“不入虎穴,焉得虎子”,不去尝试,又怎能知道是否会成功。于是我下定决心,勇敢的登上了帆船。最初,我的手不停的摆舵,另一只手也拉着缭绳不敢松懈,寒冷的海风抽在我的身上,冰凉的海水更像子弹一样打在我的脸上。我已冒了一身的冷汗,就连牙齿都在打颤。终于到了拐弯点,我手忙脚乱地把舵一推,结果忘了换位,只听“咻”的一声,横梁就冲着我的头顶摆了过来,我下意识的要去躲避,突然我想起来,因为我是一个人在操控帆船,我是坐在了船舱里面的呀!横杆什么的都打不到我,原来一个人只要操控得当,还是很有益处的啊。于是,我就带着愉快的心情开始返航了,海风温和的吹拂着我的脸庞,还夹杂着海洋的芬芳,散落到我周围的海水也是那么的凉爽,海鸥在天上飞翔,竟然还有小鱼跃出水面,与我一同畅游……好不惬意啊!
一个半小时以后,我进了港,上了岸,结束了今天的帆船体验。回家的路上我还一直在回想所有的操控动作,满腔热血地期待下一课时的到来。然而,无情的暴风雨让我的期待落了空,因为伴有雷电,出于安全考虑,第二天的活动临时取消了。所以直到现在,每当我想起这事,还是觉得意犹未尽。我要时刻做好准备,迎接下一次的机会。