我的发现作文
我非常喜欢鱼,在我养鱼的过程中,我还发现了一个关于鱼的秘密。你们知道是什么吗?呵呵,让我来告诉你们吧,那就是鱼不会闭眼。
记得那是一个周四的上午,老师让我们写一篇关于鱼的作文,我怎么也想也想不出来,于是我决定回家观察一下我养的鱼,找找灵感。中午,我一回到家,就看着鱼发呆。过了一会儿,我决定做一个实验,那就是用我的瞪眼神功与它一较高下。我们俩瞪了一会儿,我的眼睛瞪得非常酸痛了,用手揉揉眼睛,鱼儿却仍然一动不动,我输了。我用手轻轻拍了一下鱼儿,小鱼像小精灵一样飞快地逃走了。可是为什么鱼不会闭眼呢?我想了想,但想了半天也没想出原因。于是,我认真地查起资料来。我拿出我的《百科全书》查了好久,也没查到。我想:怎么办呢?我突然想到可以问爸爸,于是我又去问爸爸。爸爸说:你怎么想起问这个问题?我说:老师让我们写一篇关于鱼的作文,我想更好的了解鱼。哦,是这样的,因为鱼没有眼睑,所以它不会闭眼。听了爸爸的话,我恍然大悟,原来是这样的呀!接着,我又跑回客厅,发现鱼真的没有眼睑。看来只有多读书,才能积累更多的知识。谜题都解开了,我开心地写作文去了。
原来大自然是那么的奇妙!我一定要好好的学习这些神奇的知识。