学会放弃作文
谁都知道,人自从一生下来,就是一无所有的。但随着时间慢慢的推移,以及环境的影响,和自身的先决条件,我们就会变得形形色色:有的人贫穷,有的人富有,有的人痛苦,有的人快乐,有的人自豪,有的人自卑。是不是我们必须都全部经历一次,才能够懂得更多呢,当然,一生中要是能全部的去体验一下,那敢情好。可是,我们没有那么多的时间,生命太短暂了,我们必须有所取舍。舍去贫穷,我们就会富有,舍去痛苦,我们就会快乐,舍去自卑,我们就会自豪,因此,人在成长过程中是要学会放弃的。
适时放弃是一种智慧。我不媚俗,但我记得那句俗话:命里有时终须有,命里无时莫强求。不要去强求那些不属于自己的东西,要学会适时放弃,也许在你放弃的时候,会得到曾经想得到而又没有得到的东西。我不反对人的一切追求,但有些没有结果的追求,我们得学会放弃,只有放弃了,才能有新的收获,只有放弃了,才能去追求更多的未来。适时放弃,会让你更加清醒地认识自己,会让你成为一个明智的人,还会让你很自然的卸下沉重的包袱。
放弃不是结束。许多人舍不得放弃,往往是因为他认为,放弃了就是没有了一切,其实不然,放弃不是结束,而是一种新的开始。与其在一个目标上停滞不前,不如整理一下思绪,寻找下一个目标,重新开始,这样,也好过一种永远没有结果的付出吧。虽然要放弃已有的东西,不是一件容易的事,毕竟那是我们曾经追逐的东西,谁都舍不得。但我们要知道,舍不得放弃的人,将会失去更加珍贵的东西。
懂得放弃才能成就人生。人们常说的拿要拿得起,放要放得下,而我们在付诸行动的时候,拿是拿起了,放下却很难,因而我们必须调整好心态,重新评估自己,敢于放弃,一切应该放弃的东西都要放弃,只有这样,才能成就一番事业,只有这样,人生才能达到一种新的境界。
是的,放弃是一种痛苦的过程,因为放弃意味着永远失去拥有的可能,但是,不去放弃想拥有一切,最终将会一无所有,这就是生命的无奈之处。
苦苦的挽留与久久的感伤,这不是我们最好的选择,其实,有未必真得,无未必真失,有无随缘,得失在心。舍不得放弃的人,就会失去的更多:舍不得家庭的温暖,就会绊住人生成长的脚步;迷恋路途中的鲜花,就会耽误前方的美景。给自己一个机会,轻轻的放弃,人生可能因此而无限美丽。
不知道谁说的:没有得到想要的,将会得到更好的。