胜似亲人作文
爱是伟大的,爱是神圣的,爱有时比金钱更重要,更宝贵。
在一座崇山峻岭的大山后,有一个偏远的小村庄,那里常年洋溢着孩子们欢乐的笑声,村庄里有户人家有很有钱,雇了好几个保姆,他们有的看孩子,有的做家务,还有的做饭等,它们各有分工,各有自己该做的事情。
有一天,一个叫小文的保姆出去买菜,可在半路上,他突然昏倒,这一幕刚好被一个热心的老奶奶看见了,老奶奶急忙放下手里的东西,在好心人的帮助下,终于把小文抱回了家,到家后,奶奶摸了摸小文的头,竟然像火炉一样热,老奶奶赶忙带着身上的钱,去给他买了些药,还给小文做了西红柿汤,小文醒了,老奶奶把饭端到了那小文面前,喂小文吃饭。从此,老奶奶整天给她吃好的,喝好的,就这样,小文的病一天天有了好转,不到一个月,就全部恢复了。小文回了他原来的家,又开始来他的保姆生活。
有一天,老奶奶正在买菜,刚好碰见了小文,他们就像是分离好久的亲人一样,你看看我,我看看你,大家都依依不舍。
从那以后,小文会定期来看这位热心的老奶奶,这就是我们身边的爱,这就是“不是亲人胜似亲人”。我们也要像这位老奶奶学习,关爱生边的每一个人。