我的烦心事的作文
早上,我正照镜子。妈妈突然说:“你也太瘦了,你最起码做到不胖不瘦吧。”
我也想:是呀,要是我再胖点,那多好。于是,我每天都吃得多多的。就这样,我一连坚持了两个星期。
当我再次站上体重秤的时候,看完上面的数字,我差点晕倒!因为上面写着:体重:27。8千克,体型:偏瘦。照现在这样,最少要一个月才能胖起来。
我每当看见体型正常的人时,我都快羡慕死了,真好想像他们一样。
写作业也是我的烦恼之一。虽然有了课后延时,但我们老师却用了一半多时间来复习今天的知识点,也就是说我们写作业的时间少了。
不过,正常情况(作业不多,老师占用时间不多)下,我是能够把作业写完的。一旦碰上作业多的时候,我就有种不祥预感了。所以有些同学会偷偷搞“地下活动”写作业,但又怕老师发现,所以不敢的大有人在。
每当放学铃响时,我还没写完,那也只有无可奈何地收拾书包,回家完成。
最后让我烦心的就是那天选组长,我没有被选上。
其实我也是候选人,老师选组长是按分数来选的。在激烈的竞争中,我最终还是没有选上。我又去看被选上人的积分情况,一下子就愣住了,因为他们的积分都挺多的。我就去问他们为什么积分这么多,他们其中一个回答:“因为我们各方面都突出,所以我们积分才多的。你就是发言太少了,所以没选上。”
我也想:是呀,我发言太少了,要是我再多回答几次问题,那不就能选上吗!从那以后,我每天都回答几次问题,希望能让分数再多一点,也希望能快点到再次选组长的日子。可老师说下次选组长还要再过一个月,哎,我也只好在最近努力一点吧。
我每天都想让幸运之神快点帮我把烦恼消灭掉。不过,我知道这是不可能的,所以我只能慢慢等待了。