我的烦心事的作文
我有一个秘密,不能说出口。我怕说出来,伤了父母的心。
这个秘密已经陪伴我很多年了,自小学四年级就已经在我心里滋生暗长。憋了那么多年,我才发现保存一份秘密,竟是如此不易。所以今天,我要像拔一根毒刺一样,把心中的秘密说出来。
因为我的学习成绩还不错,爸爸妈妈一直把我看成他们的希望。在他们看来,姐姐和弟弟的学习成绩不理想,已经指望不上他们了。我在家里的位置,感觉就像是一件贡品。他们只顾谈论自己的看法,从不考虑我的感受。他们在我身边有时甚至争执起来,也从不问问我的想法。有时候,我正在写作业,他们就在我旁边一边看电视,一边谈论我的学习。看他们的认真劲儿,真是当我不存在呀!
尽管口中不说,可是我的心里很是不爽。爸爸妈妈把希望寄托在我身上,本是一件好事,可我却怎么也高兴不起来。因为他们总是特别关注我,把我视为生活的重心,还会为我的人生蓝图做出他们的规划,可是他们却从来没有问过我。我的一举一动都在他们的视线里,我像网络上的热搜,无处逃遁。
爸爸妈妈总是那样夸张,当我拿到好成绩时,他们会喜笑颜开,还给我特别的恩惠,诸如买衣服,下馆子等等,要求可以随便提。我并不喜欢父母这样对我,我什么都不要,我只想他们能用一颗平常心对我。如果我考了好成绩,就当什么都没有发生,这样我会觉得父母已经送给我最好的礼物了。
他们还总是拿我和姐姐作比较,我心里特不舒服。我是我,姐姐是姐姐,干嘛拿我们作比较呢?即使是双胞胎,两个人还不完全一样呢!还有就是,弟弟最近成绩下滑得厉害,考试都不及格。爸爸妈妈却怪我说:“你怎么也不教教他?你学习好,应该多帮帮他!”
天哪,爸爸妈妈啊,你听得到我的烦心事吗?