端午节作文
每年的农历五月初五都是端午节。印象中每次都下雨一大早奶奶就在装备包粽子了好开心我最喜欢吃阿嬷包的粽子了。粽子里面包的都是我喜欢吃的东西有糯米花生三层肉香菇鹌鹑蛋芋头等等......每家包的都不一样吧!全部包完以后放高压锅压一会具体多长时间我不知道。刚刚出锅的粽子最好吃香喷喷的我一次可以吃2个哈哈哈!
端午节听妈妈说可以看划龙舟可是今天姑姑家生了小宝宝没办法去看了哥哥他们家是漳浦的他们那边才有划龙舟。门上要挂艾草大概就是防蚊子的意思吧。你们的端午节跟我一样吗?