合上一本刚读完的书,轻轻插入书架中,但眼神却不由自主地落在了一片渐渐飘落的雪花上,只见她轻盈地穿过一切,最终落在了细长的窗台上,虽然窗台的面积并不大,但此时却好像铺上了一层绒绒的白纱。
一阵清风拂过,带走了几片雪花,纷纷扬扬地飘向远方,消失在我的视线里,这时我的眼睛又被远处的一座“雪屋”吸引住了,不,那才不是什么雪屋,而是一座被无数雪花遮住的房屋,远远望去,更像是一个披着花白斗笠,头戴雪白蓑帽的人,他背对着我好似在凝望着什么,它是在看那边的山吗?
那山也是白茫茫的,好像一个白胡子爷爷。是一个会讲故事的爷爷吗?还是一个口袋里装着礼物的圣诞老人?我不禁这样想。望着洁白的高山,我有些发愣,忽然我的眼光又停在了一个略显不同的尖角上,在白茫茫的山上,那略带黑棕色的尖端,显得有些格格不入。忽然,一阵狂风刮过,树木随之左右摇摆,像是在发号施令,一团团雪花从天上、地下、树木、房屋上跳下,窜上天空,我只觉得眼前一花,等到风停了,雪散了,黑棕色的尖角也显露出它的真面目,那是凉亭,那是多次为我们遮风挡雨的凉亭。我眯起眼睛,看见亭子里有几个抱在一起的孩子,他们嬉笑着、打闹着,我的脑海中顿时增添了几分快乐的回忆,我小时候不也是这样的吗?但时间却是果断的,他可以果断地吹走树上的叶子,果断地抹去娇嫩的花瓣,也可以果断的带走一个人的童年……
“学如不及”,“及时当勉励,岁月不待人。”等名言在我脑海中不断闪现,又一阵狂风,又一阵白雪,彻底遮住了我的视线,我的头转向学习桌,手慢慢抬起,伸向书架,抽出了一本书,静静地翻开……