冬日即景作文
我的学校是新绛县东街逸夫学校,我是五年级学生。校园春天阳光明媚,春暖花开;校园秋天,霜叶红于二月花,另有一番美景。不过,我最喜欢的是学校前院的美景,它是我们学校的象征,尤其是冬日早晨即景。
学校位于县城东大街,走近学校大门,两侧就有醒目的标语:“明德至善传承创新。”进入大门,两面高墙上左边是校风:友爱务实,严谨奉献;右边是教风:敬业爱生,博学善思;学风:团结勤奋探索求真。
再往前走,就看见一个大花坛。花坛里种着各种各样的花,还有会变色的花。在阳光下,有时光照强度大,花儿就变了颜色,真是太神奇啦!到了冬天,大多数草本花都枯萎了,只有两边的冬青四季常青,蔚然耸立着。给冬天增添了一道靓丽的风景!站在校园中间,左边是一座新式厕所,有一排水管池用来洗手。右边是师生停车场,整齐有序的自行车队列。向前看,是学校教学大楼,有四层高,主要是六年级和初中部。各个教室干净整洁,老师谆谆教导,学生努力上进。特别是早读时间,朗朗的读书声,声声入耳。下课啦!欢笑声,嬉闹声,喊叫声连成一片,合奏出一曲优美动听的校园冬日进行曲!
是啊!冬日暖阳即景真美!穿过大厅,就是学校中院,布满了人工草坪,油油的,绿绿的一大片,增加了校园活力。这里是我们小学孩子的乐园,课间活动的场所,下课铃声响起,我们一溜烟冲出教室,有踢毽子的;有丢沙包的;有追逐打闹的;还有“石头、剪刀、布”的,好不热闹啊!这里是冬天的校园,也是校园里的冬日美景!
无论春夏秋冬,校园里都充满活力,充满希望!我爱冬天的校园,更爱校园里的冬天!