清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
我正睡得迷糊呢,就被爷爷叫醒了,我看了看时间才7:20多呀,这么早叫我起来干嘛呀!我又翻看了日历,原来今天是清明节呀。我吃完早饭便和家人去扫墓了,在路上我看见了好些不错的风景。女主陈英青枝绿叶一碧千里,绿草如茵等周围环绕着一片绿色。这时我想起了唐代诗人贺知章写的《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知写谁裁出二月春风似剪刀。
到了扫墓的地方了,爷爷把祭品,鲜花放在墓碑前不停地自言自语感觉是在和死去的亲人说话似的。以前还可以放些鞭炮,烧些纸钱,现在已经不提倡这些了。虽然不能做这些,但是我们对亲人的思念是永远不会消失的。
清明节前两天是寒食节还是节当天不能生火做饭现在已经把这两个节日合二为一了。所以清明节前后两三天就有一些果子成熟了其中就有我最爱的果子,我不知道这种果子叫什么,听大人们说叫莓。我每年都会被这种果子吸引,我感觉那是草莓的缩小,品种,很小很小,红红的果子上有一些籽,吃上一口让人留念忘返。爷爷叫我回家了,而我却在那里认真的吃,一点也没有听到爷爷在叫,我知道爷爷有些生气,我才恋恋不舍得离开了那里。
虽然这一天很忙碌还不小心把爷爷惹生气了但是我看见了美丽的风景闻到了凉爽的气息吃到了好吃的果子,所以我也觉得清明节这天也非常有趣。