清明节作文
在翘首期盼中,清明假期悄然降临。清明节应该是丰富多彩的,我们既要玩得开心痛快,又要充分休息,调整自己的状态,与此同时学习也不能丢,玩耍、休息、学习三者兼顾。
游玩
原计划我们要去广州,可是雷公公不作美,他拿起他的大鼓咚咚咚敲了起来,妈妈临时改变了计划,带我去泡温泉。
一路上高速上排起了长龙,我千盼万盼经过三个多小时地龟速爬行,终于到达目的地。兴高采烈地跳下车后,我听到了涓涓细流的水声;我闻到了春天的气息;我看到了一个个冒着热气、波光粼粼的温泉池,它们像一颗颗彩色宝石镶嵌在开满鲜花的山坡上。我像一条离水许久的鱼,每一个细胞都在呼唤水的滋养。
换好泳衣,像跳水运动员在空中画出一道优美的弧线,我跳进了温泉游泳池,畅快淋漓地游了几个来回,旅途的疲惫消失得无影无踪。太舒服了!
学习
如果没有时间去旅行,我们就来阅读吧,让我们的心灵去旅行。这个假期我阅读了《神奇树屋》系列书籍。
我坐上了时光机回到了秦朝。在宫殿门外的台阶上站着一个与众不同的人,他头戴高高的皇冠,身披黄袍,长长的衣袖在随风飘摆,他就是秦始皇。秦始皇正盯着那烈焰升腾的火堆,在火堆周围能感觉到滚滚的热浪和呛人的浓烟,一捆捆的竹简堆在旁边等着被焚毁。
如果可以我绝对会去劝说秦始皇:“你不要再烧书吧,你不仅仅是烧了书籍,更是烧了大家求知的欲望!”
我多么庆幸我生在现代,想阅读就阅读,随时随地地享受阅读的快乐。