我的家乡作文
迎着一群群的牧羊人,随着一段不宽不窄的土路,就来到了我的家乡。我的家乡在河北省的邢台市的威县。
刚到春天的时候,阳光没有夏天那么充足。路边上的书还是干枯的,像人没有头发一样。再过多半个月,树才开始冒出绿枝。
夏天,我家门前的桃树上结满了拳头大小的桃子。我从树下走过,仰望它们。它们红绿相见的身子上长满了白色的小毛毛,碰到痒极了。但我还是顺着桃树的一个大粗枝,瞅准一个又大又红的脆桃。我又把住一个不会掉的枝干,身子慢慢的向那个桃子一点一点挪去。我已经攥住桃子了,我一松手,就跳到了地上。连忙跑向水管,洗了洗桃子。我迫不及待地咬了一口,啊!真好吃,又甜,甜里又带着一种说不出的酸。这是纯天然不打农药的桃子,我放心的吃了个饱。
一出门,我家斜对面有一间破屋子。因为好久没有人住了,所以很陈旧。有一次下暴雨,那间屋子塌了,但还是没有人修。有些人家养牲口,就把粪便堆到里面。那里常常臭气熏天,苍蝇也到那里做客。
这儿的一草一木都令我喜爱,我永忘不了我的家乡,更忘不了村子里的一草一木。