我的家乡作文
我的家乡在雁荡山,它位于浙江省的温州市。
雁荡山的景色很美,那里有许多山,每座山都穿着一件绿色的大衣,每当金色阳光洒在上面,一座座山峰就被阳光镀成金灿灿的了。爬上山去,你就会看见一个属于你自己的乐园:温暖的阳光,清新的空气,清脆的鸟鸣,地上的绿毯在这里,你可以完全感受着大自然带给你的一切。
山脚下有一个公园,那里有秋千、独木桥、沙地应有尽有,在秋千旁边有一排台阶,如果你想爬山就可以踩着他们上去。到了山顶有一个亭子,在那儿,你可以尽情的欣赏大自然赐予的美景。忘了告诉你,公园的路上有一座石桥,它横贯江面,在公园前面有些牌子,他们上面写的字有的还是我爷爷写的呢。
如果你来到了我的家乡,我一定会请你吃炒粉干,里面撒上了火腿丁、胡萝卜丁等食材,有时候会吃到像锅巴一样的面块,特别的美味。
在我的家乡,这里还有着许许多多的传说故事吸引着人们,有人把它们收集成了一本书,爷爷把他给了我,我一口气读了三遍,下次有机会讲给你听。
如果你来到了雁荡山,相信你一定会流连忘返,终身难忘的。