双方队员在热烈的掌声中跑进场地,两种不同颜色的新运动服把他们打扮得格外精神。
一声哨响,比赛开始了。我班同学都全神贯注地看着,热烈地为本班队员鼓劲。有的同学挥手拍掌,有的还舞动手帕,齐声呼喊:“五(5}班,加—油!”喊声震天动地。
场上,六班队员一脚猛射,那球箭一般直线奔我方球门,我紧张得心都要跳出来了。“坏了!非输不可!”我一边心里喊着,一边恨不得跑上场去把球踢跑。同学们也都瞪大了眼睛,屏住呼吸,等着那可怕的一刹那,谁能想到,我班守门员像压紧的弹簧突然弹起,一个鱼跃,紧紧地抓住球,抱在怀里。同学们紧张的心一下子舒展开了,不约而同地喊:“好险!”“好险!”上半场比分:零比零。
下半场比赛只剩下十几分钟了。六班一直压着我们,形势十分严峻,特别是由于我们主力队员王璞在。上半场因扭伤脚下了场,同学们对比赛结果十分担心,只见王璞紧皱眉头来到老师身边,坚决地说:“老师,我上!”老师点头同意了。
场上形势大变,我班早已精疲力竭的队。员一看来了主力军,个个精神振奋,拼抢堵截,配合默契,那球总在六班球门前转。说时迟,那时快,激战中我方不知谁猛起一脚,球射向球门,观众喊声大震。我喊的“进”字还没落音,那球却被球门横梁弹了回来,我班同学一片惋惜声。可就在这时,王璞像猿猴一般猛地插人一脚补射,球像流星一样直人对方网窝。六班守门员摊开双臂,无可奈何!
比赛结果:1:0,我班赢了!