首先,我上了“毛虫大巴”,这种大巴用许多可以伸缩的长腿代替轮子,不会被车撞到。
我发现老家有了许多工厂,有发电厂、矿泉水厂、维修站等,但天空蓝蓝的,没有浓烟,空气十分清新。原来,每一家工厂都有净化器。田野里一片翠绿,植物也都用上了高科技种植技术。
我去超市,发现它与20xx年发射的火箭一样雄伟。我从机器人那里办了一张卡,充了钱。我问机器人服务员:“每个楼层都是卖什么的?”“一楼机器人,二楼玩具,三楼文具,四楼电器,五楼花卉植物,六楼蔬菜,七楼服装,八楼特别物品。”机器人回答。在机器人的带领下,我去了一楼,买了八个机器人仆人,因为我听说它们能按摩、开关电视、看家护院、变成锁锁门等。我又买了一台学习电脑、五盆兰花、一些蔬菜与一颗让人永葆青春的活力丸。我让机器仆人们变成箱子前进,其中一个机器人装着给老师的礼物,朝学校走去。到了学校办公室,我与老师谈了一会儿,就把那颗永葆青春的活力丸拿了出来,对老师说:“老师,这是活力丸,能让您越活越年轻。”“谢谢。”
我回到家,看了看眼前的房子,楼房雄伟壮观,至少有300层。妈妈拨打了我的手机,用视频告诉我:“咱们家在209层!”天啊,坐电梯也太慢了吧?该怎么回家呢?我带着疑问进了楼道,发现楼道里有一台转换机。我设置到209层,转眼就到了家门口,妈妈就在眼前,我高兴得笑了。
科技的力量可真大啊!我想,通过我们这一代的不断努力,这一切都会实现!