二十年后回家作文
故乡,我出生的地方,她养育了我。如今,我已经三十岁了,身在异国,而我的心却还是一颗眷恋家乡的思乡心,每时每刻,都思念我的故乡。一次偶然的机会,我们的公司老总终于肯让我们轻松一下了。
放假了,我准备回家探亲。我上了回国的飞机,一路上,我激动的无法形容,心里真想快点回去。到了!到了!真的到了!我的祖国,我的母亲!我正在您的怀抱里!这时,两位看上去50多岁的太太和先生来接我,是爸爸,是妈妈!我到家了!走进自家的小别墅,哦?原来的小房子,怎么变成了现在的大别墅?哦,国家经济改革了,人民生活水平提高了。以前的羊肠小道现在都变成了宽阔的大马路!望着小时画的画,看着小学时写的日记与幼儿园的口述日记,我情不禁的笑了出来……我的微型手机响了,原来是我的小学同学薛钦月邀请我参加小学同学聚会,她现在也已经成了一位出色的文学家了!这么一个好机会,我可不能失去。
于是,我梳妆好,开着私家车去了。我们去了一个五星级大酒店,呀!二十年不见,同学们都变了!不再是那些幼稚天真的小豆豆了!同学们竟然请来了刘老师!我们拉起横幅,上面写着:二十年后回故乡,父母师长永健康!同学们的泪水夺眶而出,是激动的泪水!二十年了,二十年的友谊呀!如今我们又在只有梦里才能回到的故乡里相见了,心里那个高兴呀!离别了二十年的同学,一个个都才华横溢!
故乡啊!我这位出色的员工,一定把我的一生一世都献给你!让祖国变的更繁荣,更富强!