最不爱听的一句话作文
我最不爱听的一句话就是:“每天必须给我读英语!”
早上吃饭时,听得最多的一句话就是:“昨天你读了英语没有?”我只能装作非常羞愧的摇摇头。于是妈妈就用严厉的口吻说:“没有吧,啊?我就知道你没读!今天你可别偷懒!把课外英语书带到学校去,课间时给我好好的念念!听到没有?”然后便换一种温柔的语气说:“要听话,乖。我们也是为你好呀!你英语听力这么差,是什么原因?就是因为不经常读!”我想回嘴,也不敢回,一是妈妈说的不无道理,二是怕被妈妈骂,到时候我一句,妈妈就能还十句,还会把我说的事实说成借口。
临近期末的时候,英语总是先考,于是爸爸总是说:“快要期末考了,还不抓紧复习英语?快去读!”我只能顺从,无可奈何的开始读英语。这次发的英语提纲,作业上说读一遍就行了,明明读过了,可他硬是让我再读一遍。每次读课外书,读到一半耳畔就会响起爸爸的声音:“光看闲书没用的,有什么好读的?来来来,读英语去。”
唉!都说万事皆有可能。可是为什么爸爸、妈妈一个星期不说读英语的事就不可能呢?为什么做一个小孩就这么烦呢?