最不爱听的一句话作文
“你看看,现在都几点了?”每天早晨,妈妈这句话总在我耳边响起,也成为了我最不爱听的一句话。
在妈妈的催促下,我每天早上起床,动作都很迅速,飞快地穿衣、刷牙、洗脸,也只有这个时候,妈妈才会满意地点点头。可是好景不长,很快我的坏毛病又犯了。洗完脸,刚想去提书包,可一出房间,看到了客厅的沙发,我就不由自主地坐了上去,然后呆呆地看着地板。其实我也不知道地板有什么好看的,可我还是坐下来呆呆地看着,好像上面正在放映动画片一样。这时,那句令人讨厌的话又响起了:“你看看,现在都几点了?怎么还坐在那!”
我只好站起来去提书包,可当我看到书包旁边软绵绵的床时,又不由自主地坐下来,然后一直盯着一把椅子看。不知过了几十秒,妈妈那句令人讨厌的话又再次响起:“你看看,现在都几点了?还去不去上学了!”经不起妈妈的狂轰滥炸,我只好乖乖提着书包去上学了。
“你看看,现在都几点了?”这句话时不时在我耳边响起,让我越来越讨厌这句话,但我也明白:妈妈都是为我好,我要改掉拖拉的坏毛病,让这句话在我耳边消失。