每当我的耳边响起妈妈的那句话:“你看看别人的成绩多好,再看看你自己的成绩,怎么就考不好呢?”我就感到很委屈,心想:每次都拿我和别人比,尤其是拿成绩比,我的耳朵都起茧子了。
记得有一次数学考试,我考了85分。我一看,又没考好,我很懊丧,心想:回家又要被妈妈唠叨了。
果然,我回到家把试卷给妈妈看的时候,妈妈的脸一下子“晴转多云”,她大声地喝道:“你今天又没考好!你看看别人成绩多好,而你自己怎么就考不好呢?”
听听,又来了!
我感觉心里很不舒服,暗暗嘀咕道:干嘛总拿我的成绩去和别人比,我也有许多优点的,你怎么就没有看到?比如:我的力气很大,每次在拔河比赛中,同学们第一个想到的就是我,在扔垒球的时候,我可是四年级女子组里的第一名!你为什么要拿我的短处去和别人优点长处对比。
因为你的这句话把我心里希望进步的小火苗也给浇灭了,这还让我怎么进步啊?每当想起这句话,我的耳边就像有无数只蚊子在“嗡嗡”的叫,我的脑子都要炸了,也让我对自己没了自信。
妈妈,希望您以后再也不要拿我的成绩去和别人的成绩比,不要让我再对自己没信心,请给我一点鼓励,给我一点信心吧!