最不爱听的一句话作文
在生活中,我听到了无数句话,有最爱听的,也有最不爱听的。我最不爱听的一句话就是:你太黑了!
记得那是我从舟山回来的第一天,我到妈妈工作的商都去,刚到那里,就听见对面那个卖包的阿平阿姨叫道:“啊,锡蓉,你去舟山三天回来怎么越来越黑了!”我听了,心里不是滋味,但又不好说什么,只好傻乎乎地朝阿平阿姨笑笑。哪个女生不爱美,还这么说我,正在我不高兴时,另一位不知好歹的劳勤大妈妈也嚷道:“呀,锡蓉,你太黑了!”我听到后,简直就是气不打一处来,怎么每个人都要说我太黑了?难道人长得黑也是错吗?我疑惑不解。
上个星期天,因为断电,取消了学数学,于是,我就到姐姐去玩。到了姐姐家,走进卧室,大爸爸看见我后,惊讶地对我说:“锡蓉,你怎么越来越黑了?”我原本已经快忘记这句令我生气、讨厌的话了,可是如今大爸爸又在往我伤口上撒盐了,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我希望大家不要说我太黑了,因为人总有缺点,人黑那也是没办法的事啊。所以,我想说:“请不要再说我黑了!”
“你太黑了”这句话是我最不爱听的一句话,希望大家不要再往我伤口上撒盐了!