童年,有太多太多事情让我回忆,而最记忆犹新的则是发生在考场的一件囧事。
考试时,我做好了充足的准备该背的,该记得我都倒背如流 !白色的卷子如同丝带般从前面“刷”的抽到了后面。还是一贯的动作啊:班级,姓名,学校填完后就开始答卷了。哼!小事一桩嘛!我自信满满的填答案,越做越多,越写越多。
风,从窗外调皮的吹拂着我的头发,吹舞这“丝带”,好像迷迷糊糊中还吹来了一只拦路虎……。突然!似晴天霹雳般,败,败在了一个字:惠!千错万错就不该错在一个字啊!怎么办?怎么办?我东张西望,焦急得像只蚂蚁,在热锅上团团。晶蓝的笔液在纸上不停地打着草稿,甚至把纸捅了一个大窟窿。我想:要是漏了这一题还得扣两分,虽说是两分也来之不易呀!唉!我托着顿时沉重的脑袋思考着……
正想着,饮料瓶掉了下来,也打断了我的思路!对了!号称:买饮料不中奖的孩子打开了饮料瓶,想应该有:谢谢惠顾几个字,太棒了!啊!有救了!有救了!我装作要喝水的样子,眼睛直勾勾地看着饮料瓶,扑哧!差点没喷出水来:再来一瓶!我我到底惹了哪位瓶大侠了?!再来一瓶你来得真不是时候!
没办法,我只好空着那一题。放学后拿着那个瓶盖去换饮料!我该哭还该笑啊?!