“哭笑不得”作文
今天,天气最热—34度,洗了个头,又洗了个澡。洗完澡后,一到妈妈的房间,就看到弟弟头上的小辫子,这小辫子可爱也好看,但他是个男孩子,不是女孩子啊!把我若得哈哈大笑,都快笑出眼泪来了,好像被挠了痒痒似的。
妈妈带着弟弟来到我的房间里,搜我小时候的衣服,还有裙子,翻箱倒柜,突然搜到了一件五彩的裙子,现在都变成衣服了,上面有绿色的,所以弟弟非常喜欢,他什么都要绿色的,于是就说:“我就要,我就要这件。”不知什么时候他又从首饰盒里拿了个头花,我要把它拿回来,正当弟弟看着这裙子“攻其不备”的时候,我“偷鸡取巧”的把它拿下来放了,一会儿,弟弟摸摸头上,见头花不见了,就嚎啕大哭起来,这时妈妈就哄弟弟说再给他找个更漂亮的头花,结果妈妈找了个五角星头花扎在他头上,又穿上我的那件五彩裙子,走下楼给爷爷奶奶看,爷爷看了说难看,奶奶看了就笑了,那一笑,就想盛开的邹菊。又跑回楼上让爸爸看,连爸爸也说难看,然后我还在说他不好看,他就皱着眉头不高兴了,我就打了个喷涕,好像谁在心里说我,我也在心里说了几句:“啊!小屁虫,我好怕呀!我才不怕呢!我可在说反话呢!”不管怎样说他不好看,他还是喜欢女孩子的模样,还跑床上去跳舞,那个舞跳的惹得我捧腹大笑。
这个小不点真是令人哭笑不得呀!如果你也来,那可不得了,准会笑破肚皮!