“打呀!上啊!开无双!”正在电脑前玩得津津有味的我,丝毫不知时间也在流走。
“啊?一点二十了,我作业还没有写。”我拿起书包,翻开了作业,“咦,我做的记号呢?”我不知道作业,只好把作业放回包里,背上小包,上学去了。一路上,我想了上千个方法,来“解释”我的作业为什么没有写,可是,它们都以破绽太多了,而退出了“战场”。
到了教室,看到老师,我的心就像上七个吊桶打水——七上八下,老师看到我,边改作业边说:“余嘉伟,把你写的那篇数学小论文交过来。”我从包里取出了写小论文的本子,心里突然闪过一个念头,老师中午布置的作业不会就是写小论文吧,那《口算题卡》写什么?我把小论文交给老师后,赶紧问了同学。“谢谢。”没等他说完,我就打断了他的话,冲到座位上,拿出了作业,开始写。
前面题目比较简单,我一路闯五关,斩六将,突然被一题难住,真是半路杀出个程咬金——防不胜防,我在纸上演算,假设,列方程……终于把这一题写完了,交给了组长,可后来,我听说二十八页要写,可现在离上课只有二分钟,我拿回了作业翻开来一看,二十八页已经写好了,悬着的心,终于安全着陆了。
课上,老师表扬了我,不仅超额完成了作业,而且非常好,总之,把我夸得都不好意思了,我真不知是该哭还是该笑…