“哭笑不得”作文
在我们一生中,有许许多多可笑的事。我一想起“拆闹钟”这件事,就忍不住哈哈大笑。
那天清晨,闹钟又像往常一样响了起来,正好爸爸妈妈不在家,我忍不住想好好“整”一顿小闹钟!你们不知道,每次我正睡得香,它就“无情”地把我从美梦中吵醒,害得我几乎是黑眼圈,当时我就奇怪了,这闹钟的声音是怎么发出来的,难不成里面有人?为了满足我的好奇心,我不管三七二十一地拿起螺丝刀准备拆了它。首先我把它全身看了一遍,找到了盖子,然后把螺丝刀给伸了进去,可我力气太小,转不动。我拼命地转了半天,满头大汗,可盖子一点动静也没有。我又想了个自以为很好的办法:用牙齿啃。我上去就是一二,“啊!”传来一阵哀嚎,我的一颗蛀牙“光荣”牺牲了,可谓“赔了夫人又折兵”啊!我无计可用,只能用武力来让闹钟散架。我一个上钩拳,把闹钟打倒,而我手也又红又肿,“满身伤痕累累”。我见了,火冒三丈,竟然什么办法都不行。我急中生智,把闹钟往下一扔,这到好,闹钟的“脑袋”流了一地。我终于明白了,原来里面全是“小片片”。可怎么把它装好呢?我傻了眼……
不用说,又被爸妈“男女混合双打”了一阵子,我满身挂彩,哭哭啼啼的,“我再也不敢了!再也不敢了!”……你们说我笨不笨?“哎!”真是哭笑不得!