“哭笑不得”作文
我想,很多同学都喜欢钓鱼,那你们有没有碰到过自己被别人当鱼钓的糗事呢?在我身上就曾发生过这样一件令人哭笑不得的事。
记得前年的五一节,我们和舅舅一家去钓鱼。钓鱼的农庄有个很大的池塘,岸边开着五彩缤纷的野花,树上的鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,暖暖的风儿吹过,湖面上漾起了一道道波纹,偶尔会看到几条顽皮的鱼儿突然从水里跃起,仿佛在向我挑衅:“有本事你来钓我呀!”
一开始,我的任务是把大家钓到的鱼捉到鱼篓里。过了一会儿,我觉得只看着别人钓鱼太没劲了,我也要露一手,于是便拿起一根鱼竿,向湖里用力甩去。没过多少时间,我就发现浮标开始下沉了,我刚想往上拉鱼竿,突然觉得眼前有一道影子飘过,鼻子有点疼,不妙!原来一个鱼钩竟挂到了我的鼻孔里。我大叫一声:“不好啦!谁钓到我的鼻子啦!”
顿时,所有人都吓了一跳。这才发现原来是小丽姐姐在收鱼线的时候不小心将鱼钩甩到了我的鼻子里。我吓蒙了,不敢哭也不敢动,就像栅栏里的老山羊——进退两难。舅舅小心翼翼地靠近我,轻轻地从我鼻孔里取出了鱼钩,还好,鱼钩没有钩破鼻子,我悬在半空中的心总算落了下来,真是有惊无险啊!可是这个时候,咬钩的鱼早已逃之夭夭了。我又羞又恼又害怕,眼泪在眼眶里直打转,可是别人却哈哈大笑起来。
后来,大人们又多次提起“钓鼻子”的事,真把我气坏了:你们也太没有同情心了吧,我的鼻子差点就要被鱼钩钩破了,你们竟然还在笑话我,真恨不得让你们也被当作鱼儿“钓”一次,尝尝钩住鼻子的滋味儿,看你们还敢不敢再笑我了!