我家小妹,年方一岁半。捣乱的技术娴熟高超,总是杀你一个措手不及。
话说一个夜晚,满天的繁星向我们眨着眼睛。我坐在书桌前,绞尽脑汁地想一道题,刚想出了些眉目,“砰!”书房的门被狠狠地撞开了,小妹毛茸茸的小脑袋探了进来,甜甜的喊“姐姐”,还朝我抛了一个萌萌的微笑。她,又打什么小算盘,又来捣乱吗?果不出我所料,小妹一路笑着,喊着“姐姐!”朝我奔来,胖乎乎的小身体试图挤上我的椅子,把我赶下去,呵呵,又想“篡位”捣乱!岂能让你得逞!我强力对付小妹,同时召唤妈妈。这家伙,对我又是推挤又是高声“咿呀”恐吓,幸亏妈妈力量大,一下就把她抱走了。
别以为“篡位”风波顺利结束,事情可没那么简单!小妹被迫抱走后,一阵哇哇大哭,身体使劲往前探,胳膊伸长指着我,示意还要到我的座椅上。妈妈觉得我的学习比小妹的“无理取闹”更重要些,所以,无论小妹怎样连叫带哭,终究还是被妈妈强行抱出去了。
于是,这个小家伙又改变了策略!看,她小眼珠一转,脑袋中又蹦出一个念头。小妹挣脱了妈妈的怀抱,利索的爬上餐桌,取下我的喝水杯,“嗒嗒嗒”,像小兔子一样,一溜烟跑向她的小尿盆,怪叫了一声,只听“啪”地一声,不妙!我循声跑出书房,眼前的一幕惨不忍睹:我的水杯口朝下,端端正正放在她的尿盆里!再看小妹,早躲在了一个角落里,趁我瞠目结舌之余,小妹立马朝我的书桌跌跌撞撞飞奔而去,噢!原来醉翁之意不在酒!她不是单纯的捣乱,而是为了吸引我的注意力,采用迂回战术呀!这一代的“改革宝宝”怎么辣么有智慧呢!
看着我心爱的水杯,又看看正捣乱得不亦乐乎的小妹,我又想哭又想笑,哭,我的水杯!笑,小妹的机智。