“哭笑不得”作文
我的班主任很幽默风趣,总喜欢说一句让人哭笑不得的话:“某某同学“网络”又连不上了!
上语文课,老师在评讲试卷,同学们都在全神贯注地听讲,而我则在捣鼓一些小玩意。突然,全班鸦雀无声,我感觉有点不对颈儿,抬头一看,果然老师正在瞪着我,绷紧了脸,好像我犯了什么不可原谅的错事。我生怕被臭骂一顿,赶紧地腰挺直,手放平。老师说:“小李同学又连不上“网络”了,上课要认真听讲……”同学们都望着我,哈哈大笑起来,我真恨不得找一个缝钻进去啊!
老师虽然很聪明,但是,我也成功的打败过她哦!老师总爱说同学们连不上“网络”,害我吃尽了苦头,看我给她点颜色看看。这天,我做好充分的准备。我捧着语文书,放在抽屉里,装着搞小动作的样子。果然,老师那敏锐的眼睛很快就盯上了我。我偷偷地瞄了一眼老师,哈,中了计吧!到嘴的鸭子别想轻易逃!于是我演得更逼真,把头重新低下,似乎在认真地搞小动作的样子。老师终于说出那句我期盼已久的话:“小李同学连不“网络”啦!”我猛然抬头举起手中的语文书,反驳道:“我正很认真地看着语文书!怎么了?”老师这次哑巴吃黄连——有苦说不出,看看老师苦笑的样子,我禁不住笑出声来想:总算让你吃苦头了!
老师这句话让我又爱又恨,我被批评的时候恨,没被批评的时候爱,当老师又说出那句话时,我又哭笑不得了。