“哭笑不得”作文
当我的左手被利器搞伤之后,我便开始了一段哭也不得,笑也不得的日子。 来到学校,一群“吃瓜群众”便拉着我包着纱布的左手问个不停。我也只能回答他们一个个问题,“你手怎么伤的?”“当时你哭了吗?”“你打破伤风针了吗?”“医生怎么说的?”……唉,这也太烦人了吧,我虽然是这么想的,可心里更多的是感动,有这么多同学关心我,我的人缘真好呀!不过,也有些人让我给他们看看伤口,还恳请我给他们摸一下伤口,真真是无语啊。 过了那五六七天,他们不再看我的手了,而是编出了许多外号、名句等。我自己也闹不明白,什么“出血只有他”、“自废大师”等等。那些平日里考试只得七八十分的同学,在编外号上却是十分内行。有些人还说,自己干这一行都三四年了,是老本行。一些人声称:“我们要让这些外号永流传!”也可能是因为这个原因,有人还叫我“大出血的那个”。那时,我心里有说不出的烦,但也只能无奈一笑了。 这件事对我的影响不是太大,手上只是一直有个小包,感觉这个包是上天给我的小惩。等伤彻底好了之后,我这段哭笑不得的日子也结束了,一切归为平静。
今天有人问起我这事儿,我还发呆了一下,之后笑了。他问我手受伤的日子怎么形容?我答道:“哭也不得,笑也不得。”