“哭笑不得”作文
人的一生有许多哭笑不得的事,我也不例外。惟独那件事却让我铭记在心。
那是一个炎热的中午,我正在和班里的打架大王疯架,我们互相追逐,我跑不过他,我便用两只手撑着两只桌子两腿一越......
只听“咔嚓”木头折了的声和“啊”的一声惨叫,我闭上了眼睛。
好一会儿,我才睁开眼,见到所有同学都狂笑不止,我丈二和尚——摸不着头脑,原来是我把卫生委员的凳子压折了一条腿,我稍微一用力,就感觉到全身都使不上力气,我喘着粗气大喊“拉我一把”!
我再次闭上了眼睛,突然有人拉住了我的手,而拉起我的居然是打架大王!
我又看了一边那个凳子,我的乖乖!这哪是一条腿啊?!这分明是一条腿加两个支腿吗!我心里很害怕,生怕老师叫我赔。同学们都帮我想办法,可是一个个应对方案都被否决了,然后我就一直看着我的”杰作“发呆。
直到12点半,老师来了,同学们喊了一声“老师好:就开始七嘴八舌地向老师汇报这件事。
几分钟后,老师明白了。老师把我叫到面前批评教育了我一顿就让我回来了,并没有让我赔。
从这件事中,我感到了老师对我的宽容和关怀。
这件事时刻提醒我:玩,可以放松学习压力。但不可玩的过火,要不然就会像我一样惹出大麻烦来。