我家花园有好多花,朵朵天下独一无二,个个芬芳馥郁,有哪些花呢?请随我来。
带刺的“玫瑰花”老妈
大家都知道玫瑰虽美,但带刺,我老妈就是这样。如果谁触到她的底线,那肯定后果自负,并且刺得你遍体鳞伤!若你逗她开心,那她开得格外鲜艳,香气扑鼻。若她生气了,那她的刺就会竖起来,毫不留情地刺向你。
有一次,我的作业未完成,老妈首先把老爸“召唤”回来,向他投诉我,然后对我发脾气,接着把我的电脑、娃娃等玩具统统“封锁”起来!所以,这支“玫瑰”我们是千万动不得呀!
“多肉”老爸
说起老爸,他那“怀胎”10个月的肚子和多肉一样,鼓鼓的,柔软有韧性。老爸经常早出晚归,是典型的“起得比鸡早,睡得比狗还晚”的人。老爸经常不吃晚饭,但一个月下来也没见他瘦多少,像多肉一样继续长肉。有一次出差回来,老爸还胖了四、五斤。
我老爸如多肉一样可爱,经常逗我和弟弟开心。只要有老爸的地方,就一定会有笑声。
“向日葵”弟弟
我弟弟就像是一株“向日葵”,天天向着太阳,向着阳光。只要阳光充足,弟弟就闹得不得了,上蹿下跳的,没一刻消停。他怎么就不累呢?可能是太阳给他的能量太过充足了吧。
“滴答、滴答。”到了晚上,太阳下山了,阳光变成了黑暗,我弟弟也就蔫了,没有精力,没有活力,恹恹欲睡,和白天完全两个样。哎,是不是弟弟在晚上不能吸收到月亮的能量呢?
这就是我家的花园,你家有吗?