漫游“无名国”作文
门口奇遇:小灵通坐着飞机来到了无名国的门口,看见了两个无名国的人站在外面聊天,小灵通想跟他们打招呼,但不知道他们的名字,小灵通对空姐问:“怎样来区分他们的名字。”空姐笑着说:“他们只有一个名字,无名氏。”就这样,小灵通第一次漫游无名国开始了……
外号的由来:小灵通一进无名国就看到了数不清的人,但他不小心叫了一声无名氏,结果,所有人全都过来了,把小灵通挤个半死,小灵通大叫一声:“都给我走开。”声音犹如狮子大吼。那些都叫无名氏的人全都走开了,随后,小灵通挑出了几个胖子,小灵通给他们起外号为“胖子”,随后,小灵通又挑出了几个瘦的人,就给他们起外号为“瘦子”,同样,一些矮个子也叫“矮个子”……
神秘人的出现,无名国里的人得到了姓名和性。名字和姓的由来:突然,一个神秘人出现了,大家都不知道他是谁,那个神秘人说:“我是来帮你的。”随后,神秘人手中出现了一道光束,射向每一个人,转眼间,他们都有了性和名字。小灵通高兴地叫起来了。
就这样,小灵通漫游无名国就结束了。大家再见!
小灵通漫游“无名国”
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字—无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通听了不禁笑了起来。
突然小灵通问空姐一个难以回答的问题。如果我们到了那,该怎样叫他们啊!这可把空姐难住了,空姐思考着这样的问题。不知不觉就到了那,下了飞机后我看到他们生活的自由自在,想干嘛干嘛!比如:买饭菜不用花钱,不用工作,每天都谈笑风生。我用想到了一个问题,这个问题只能问解说员啦。我说:“不干活他们哪来的粮食?”这个问题也把解说员给难倒了。谁知到啊!他们又不说我们的语言,我们上哪去问的。
小灵通玩烦了想回去,可是还要等一会,这可把小灵通给急坏了,终于苦苦哀求这他们,可算是解放了小灵通。他回家的路上还在思考着那样的问题,这让他越想越烦。小灵通发誓再也不来这鬼地方了。