漫游“无名国”作文
有一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通便向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑了笑说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字,那就是无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通好奇地眨了眨眼睛,恨不得现在就到无名国去看个究竟。
飞机翻过了一座座大山,最后终于到了无名国。一下飞机,一位导游热情地接待了小灵通,然后就自我介绍了一翻:“我叫无名氏,你可以叫我无名导游,OK?”小灵通苦笑着点点头,心里想:哪有这么奇怪的名字啊。无名导游看出了小灵通的心思,便无可奈何地说:“其实我们也想要名字,可脑子的记忆力太差了,想好了名字就会忘记的,所以现在大家都叫同一个名字了。”
第二天一早,无名导游带着小灵通上街。一出门,只见人山人海,好不热闹啊,小灵通
高兴急了,一下子跑东,一下子跑西,导游都给跟丢了。等小灵通发现时,导游已消失得无影无踪了,小灵通急得大叫:“无名,无名,无名氏!无名氏你在哪呀?”一下子忘了词只好叫无名氏了。街上的人听到了有人喊自己的名字,便大声回答:“谁呀?我就是无名氏!”弄得本来热闹的街道,更加熙熙攘攘了。过了好一会儿才清静下来,小灵通被这声音一闹,耳馍都要被震破了,这一次小灵通总算领悟了什么是“狮吼功”,小灵通捂着耳朵一步一步地走回了家。
“sorry,因为我们国家每人都叫无名氏,所以听见你叫‘无名氏’,就会回答,实在是太sorry了。”有回家无名导游便对小灵通说sorry。
几天过去了,无名市长来送她,小灵通说:“市长啊,你们国家的人都要取名字拉,要不就太不方便了。”市长连连点头。
回到家里,小灵通感慨道:真是世界之大,无奇不有啊!
小朋友们,过了几十年了,无名国会发生什么变化呢?他们那的人都有名字了吗?想知道的话,就插上想象的翅膀去猜想一下吧,也许有名国……