漫游“无名国”作文
小灵通在飞机上面不相信的疑问空姐,说:“假如这一个国家的人都叫无名氏的话不就乱了套了么,这个国家的国王没有那么傻的!”空姐说:“你还别不相信,这一个国家的人们都是叫无名氏。”小灵通心里面怀揣着一颗极为不相信心下了飞机。
下了飞机以后,他看见了许多长相不同的人,和我们一样。小灵通心里想:飞机上面的那一个空姐个真会糊弄小孩子玩,着一个国家的人们各有各的长相,怎么会叫无名氏呢?小灵通为了试验一下,就大声叫了一声“无名氏”,接着,回应他的就是一阵惊天动地的响声,“哎,谁找我?”。小灵通的下巴掉到了他的脚面上,非常的惊讶。他现在又想:不会吧,飞机上面的空姐说的都是真的呀!这一个国家的人们都是叫无名氏呀!太不可思议了!这叫什么事情呀!
人们还是各做各的事情,但是非常的不方便。因为他们的名字都是一样的,我在这里就给你举几个例子吧,下面的事件全都是小灵通亲眼看见的。
事例一:在无名过的一个菜市场里有一个伯伯在卖菜。有一个小孩子说:“伯伯,给我一棵白菜。我妈妈说的。”伯伯说:“好的,对了,你回家跟你妈妈说,一个名叫无名氏的伯伯夸了我。”旁边有一群人非常的惊奇,因为他们都叫无名氏嘛。
事例二:在无名国的一个学校里面,有一个班正在上课。老师问出了一个问题,这个问题是:这个世上是先有鸡还是先有蛋?底下有许许多多的同学都举手了。老师说:“好,同学们都非常的棒,大家对这个问题都非常了解,那我就随便点人了!好,无名氏,你来回答着一个问题。”同学们都非常的疑惑,什么意思?叫谁?这一句话就连老师都感觉说出来都非常的别扭。
事例三:在一家电子城里面,一位服务员把一个电脑包装好,说:“无名氏先生,这是你的电脑,请收好。”所有的人都说:“什么?我没买电脑呀!”
这就是没有名字的混乱,大家一定要牢记自己的名字呀!