漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就缠着空姐问东问西:“我们去的地方为什么叫无名国呢?那里的人怎么样……”小灵通的眼睛一眨一眨的,像两颗闪耀的星星,空姐笑着一一作答:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字,――无名氏,所以,这个国家就叫‘无名国’了。”听了这一番话,小灵通更是按捺不住自己的激动心情了,心头上还浮出了一股无法形容的情愫,他似乎早已飘到了无名国,发生着各种奇遇……
一下飞机,小灵通就迫不及待地东看西看,生怕错过了什么好景致,只见此刻的自然世界是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这真是绿的世界,花的海洋!小灵通迈着欢快的步子,与大自然融为了一体,在风中轻轻地吟唱、舞蹈……
在一扇虚掩的门后,几十个潇洒帅气的身影正如同挺立在风雪之中的松树,昂首挺胸踏步前行,原来,他们就是保卫无名国的边疆战士。小灵通不禁停下了脚,把圆嘟嘟的小脸蛋凑进去看个明白。
只见长官面色肃穆的发出号令:“无名氏报到!”,轰的一声,一阵震耳欲聋的“到”字回荡在耳边,小灵通吓得捂住了耳朵,大雁也惊得展翅高飞。在一小段短暂的沉寂过后,长官略带歉意地低声说道:“忘记说号码了。”随即又喝令道:“无名氏1号!”“到!”“无名氏2号……”长官不厌其烦地说着,一阵阵声势壮大的声音在小灵通耳边回荡,可他的思绪早已飘向远方,他似乎在沉思着什么,考虑着什么……
正当小灵通眉头紧锁地在街上漫步时,一阵吆喝声又让他重新活跃起来,“瞧一瞧,看一看,无名店的招牌菜!”饥肠辘辘的小灵通顿时眼前一亮,三步并两步的跨进了店门,可定睛一看,不禁大失所望,所有菜的名称都只有一个――无名菜,再看看店里的客人,也是个个怒目圆睁,大声向服务员争论,从服务员那忧郁的眼神中就能看出他的万般无奈,店里闹轰轰的,争吵肆意而起,小灵通叹了一口气,头也不回地默默离开了。
在一个下雪的冬天,小灵通启程回家,看到家人亲切地呼唤着自己的名字,心中不禁涌起了一股暖流……也希望当他再次踏上无名国的旅途时,那里会有一个全新的风貌!