漫游“无名国”作文
小灵通是个很喜欢旅游的男孩。他告别了妈妈,自己旅游去了。
然后,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字---------无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通说:“哦,原来是这样啊,那如果叫一个人岂不是很麻烦吗?”空姐点了点头。突然,飞机的喇叭里说道:“各位旅客,我们的终点站----无名国即将到达,请您记好安全带,飞机准备降落。”小灵通非常好奇,特别想看看那个“无名国”。
飞机降落了,小灵通跟空姐说了声再见,就下飞机了。于是,小灵通就像无名国的一个小城里走去,这是一条街,街旁的房子上面都写着:无名商店、无名健身房、无名KTV……反正就都是无名啥啥啥。走着走着,一个人拍拍他的肩膀,小灵通回过头,是一个陌生人,那个人说道:“你是刚来的无名氏吗?怎么没见过你?”“哦,你好,我是从别的国家来的,我不叫无名氏。”那个人满脸疑惑,说道:“你不叫无名氏?那你叫什么?”“我叫小灵通”“我们做个朋友吧!”“非常愿意”。两个朋友走在街上,过了一会,小灵通有点大声的叫了一声:“无名氏”接着在大街上的人,凡是能听见小灵通叫的人,齐刷刷的说道:“干吗?”小灵通尴尬极了,后悔自己刚才干吗那么大声,他连忙说:“我叫我旁边那位”每个无名氏都点了点头。顿时,小灵通觉得那一刹那好囧啊!他的好朋友跟他说:“没关系,刚来的都这样!”小灵通到他的朋友家住下了。晚上,他想:哎,名字太重要了,全国人都叫一个名字,多么麻烦,我以后可再也不来这里了……
叮铃铃...小灵通醒了,哦,现在那有什么无名氏,原来,这是一场梦。这场梦也让小灵通知道了名字的重要,他每次写作业都会先写上名字了!