漫游“无名国”作文
经过几个小时的飞机旅行,小灵通终于到达了“无名国”。
经过空姐的再三介绍,小灵通更想去看一看其中的故事了。这个时候,有一位导游过来了,边走介绍着无名国的来历。小灵通不耐烦了,说:“你让我自己去看看不就知道了吗?”导游这才不说了。
终于通过无名国的大门,小灵通看了看四周的景象后吓坏了:无名国的建筑物也无名。例如一座高楼,上面写着“无名楼”。并且,还有和那多类似的建筑物无名。
小灵通越奇怪,就越想探究里面的秘密。于是,他叫住了一个小孩儿,问他叫什么名字。他说:“我叫无名氏。”接着,小灵通又问了好几个,他们都说自己叫无名氏。小灵通这就奇怪了:人人都叫无名氏,怎么区分呢。他问了问身边的人,都无可奈何的说:“我们也不知道啊!我们特别害怕领着不懂事的孩子去人多的地方。因为一旦走丢了,我们家长都特别担心。”小灵通问:“你们叫一叫自己孩子的名称不就行了?”人们都说:“我们一旦叫了无名氏,满大街的人都在回答。实在是受不了。”
小灵通继续走,看见了许多奇特的名字:无名大街、无名小吃店、无名小区等等。他选中了一个“无名城堡的地方”,大有发现,终于知道了这个城为什么叫“无名国”了:小灵通进入了这个无名城堡,看见了有一群人围在那里,中间有一个光秃秃的老人,拿着拐杖坐在那。原来,这个老头就是无名国的国王。他没做国王之前是个贫穷的人。一天晚上,他做了一个梦,梦里的人说:“只要你能把这个国改名为无名国,就可以变成一个很富的人。”他醒来后,发现身边的一切都发生了改变:房间变得光明敞亮,客厅变得非常大,就连自己的衣服也变成了荣华富贵的国王服装。
变成国王后,他就下令,现在的国家变成“无名国”。人们敢怒不敢言,只好把气愤压在心底。所以才变得这么不方便,就连光楼大厦也变成了“无名…”
这个时候,小灵通哈哈大笑,说:“你们就这么听国王的?如果你们丢了孩子什么的,多么难找?所以你们要向国王起义!”
有了小灵通的鼓励,人们找到了国王。最终把“无名国”变成了“有名国”。人们都非常敬爱小灵通,邀请他去宫殿吃一顿。小灵通只好答应了。