漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“因为这国家的人都叫‘无名氏’,所以就叫无名国了。”
刚出机场,小灵通就看到许多的建筑物,它们颜色不一,高低不齐。不过有两个共同的地方,一是形状都相同,都是蘑菇形的;二是屋子的顶上都写着“无名氏”。小灵通不禁感叹道:“‘无名国’不仅名字一样。连房子都是八股格式,千篇一律啊!”
“要不要去前面的‘无名小学’看看?”空姐问小灵通。小灵通已经迫不及待,他一边点头,一边问空姐:“姐姐,无名小学离这儿有多远?”空姐笑着说:“不远。跟着我走就可以了。”小灵通跟着空姐走哇走哇,穿过了一个无名公园,一条无名购物街,还渡过了一条无名河以及一片无名原始森林……过了一个小时,两个小时……他们终于来到了“附近”的一所无名小学。小学里的无名氏们全都热烈欢迎着这两位外来人的到来。小灵通心里想:“学校是教育人的地方,应该不会出什么状况吧。到了学校,他到五年级三班去听课,那个班的老师正给学生们讲《林冲棒打洪教头》这篇课文。应该是那些人没接触过其他名字吧。竟把课文读成:无名氏转身一看,只见来人挺着胸脯,歪戴头巾。无名氏寻思,无名氏称他为教头,想必无名氏大官人的师傅吧,连忙起来鞠躬施礼,可无名氏全不理睬。”“哈哈,哈哈,笑死我啦…小灵通又想:“为什么不让全国的人都有自己的名字呢”他想着想着,终于想了一个好主意。到了晚上,小灵通在皇宫里贴了一张海报,上面写道:为了方便认清全国的人,小灵通建议全国人民都给自己起一个名字。
第二天,国王再也不用为分不清子民而犯愁了,便下命令说:“为了庆祝我们都有了一个名字,这个国家就叫‘灵通国’吧!”