漫游“无名国”作文
小灵通听了空姐的一番话,心里纳闷得不得了,想:“那里的人都叫无名氏,那我要叫一个‘无名氏’,还得多少人回答呀!”小灵通想着想着,突然又笑起来了,他的好朋友电池问道:“唉,小灵通,你刚才不是纳闷着吗,怎么又笑起来了?”小灵通的另一个好朋友充电器说:“小灵通今天是相当的不正常。”小灵通说:“什么呀,你们想,要是他们国家的人都叫无名氏,那他们国家的动物和植物也都叫无名氏啦?”
说完,他们三个一起笑起来。可是,他们没有想到,这个国家的人连编号都一样!都是0!这件事他们是怎么知道的呢?是因为他们去一个课堂听了一节课,老师说:“下面开始点名,无名氏、无名氏、无名氏、无名氏……”这个时候,这个班的五十二名学生都在那儿喊:“到!”老师大概是新上任的别的国家的老师吧,就晕了,说:“那就点编号吧!”结果,老师刚说了一个“零”,这个班的学生还是一起叫:“到!”甚至有一些学生打了起来,小灵通他们看到这里,都晕了......
这堂课简直是乱哄哄的,小灵通他们赶紧离开了这里,去游览了无名氏山、无名氏水、无名氏公园、无名氏博物馆……到了中午,电池和充电器都饿了,小灵通也有点饿,于是他们就去找饭馆,这个时候,电池问一个路人:“请问这里菜最好吃的是哪个饭馆?”因为声音很大,街上的人一起叫道:“无名氏饭馆!”“额,我晕。”电池说,“随便找个地方吃吧。”于是,他们找了一家无名氏饭馆吃饭,点菜的时候,麻烦又来了:
他们那个饭馆里,全都是“无名氏菜、无名氏水饺……”过了好长时间,终于把菜点好了,他们啊呜啊呜的吃了起来,下午,他们又去无名氏山上采了一下午无名氏茶,又用无名氏乡里的人给的无名氏水泡上无名氏茶喝了起来,到了晚上,无名氏宾馆里走出了一位无名氏服务员小姐,给他们定了一件无名氏号屋子,给他们吃了无名氏大杂烩……
因为这是一日游,所以第二天他们就回去了,走在路上,充电器说:“我再也不想来无名国了!”