漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通觉得这太有趣了就越发要去“无名国”探个究竟。
经过了几个小时的旅程,小灵通终于来到了“无名国”。
这时的小灵通已经饿得前胸贴后背了,于是,他就来到了一家饭店。小灵通对服务员说:“阿姨,来一碗面。”不一会儿小灵通就吃完了,他来到街上散步,忽然看到有一个人把钱包掉在了地上,小灵通捡起了钱包大喊:“无名氏,你的钱包掉了。”一会儿,全街的人都围了过来,把小灵通围在了里面,令他难以呼吸。小灵通说:“嘿,你们怎么都围过来啦?你们又没有丢钱包。”有一个人回答小灵通说:“你刚刚叫无名氏,没办法,我们的名字都叫无名氏,所以我们就围过来了。”然后又有一个人说:“你既然是找丢钱包的人,那我们就走吧!”说完,好多人都走了。小灵通来到了掉钱包的那个人的面前,把钱包还给了他,说:“给你钱包,你下次可得小心点哦!”“谢谢咯!再见。”小灵通心里想:嘿,这个地方太特别了,要是以后还发生这样的事该怎么办呐?
小灵通想着想着就来到了“无名国”的市政府大楼,小灵通立即来到了楼上找到了“无名国”的国王,他对国王说讲述了今天发生的事,然后说道:“我敬爱的国王,您是不是感到名字都一样的世界 太不方便了?”国王答道:“是啊是啊!可是这又有什么办法呢?”“我们可以个每个人都取一个不同的名字啊”“妙啊!来人呐,按照这位小朋友的话传令下去。”“这下可好咯!”说完,小灵通就乘着飞机回家去了。
坐在飞机上小灵通可高兴了,而“无名国”的百姓们呢也非常感谢小灵通。