漫游“无名国”作文
小灵通偶然听说有一个叫“无名国”的地方,觉得很新鲜,突发奇想要到“无名国”去玩玩。一上飞机,小灵通就迫不及待地向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“因为这个国家的人只有一个名字,叫‘无名氏’”。说话间,飞机已经到了“无名国”的机场。下了飞机,大家热情地招待了他。小灵通中到许多声音:“无名氏,你好!”“你好,你好,无名氏!”“无名氏,最近还好吗?”
空姐带着小灵通来到了一个娱乐场。这时小灵通听主持人说到:“下面,我来挑选一位嘉宾宣读这次的获奖名单。”主持人朝人群里看了看,最后选中了小灵通。“有情这位小帅哥!”“我?”小灵通疑惑地问道。“就是你!”主持人给以肯定的语气。小灵通穿过人群上了讲台。“第一名另领奖者是无名氏,第二名领奖者是无名氏,第三名领奖者是……”霎时,有几百人欢呼着向领奖台涌去。小灵通呆了,手中的演讲稿也不知不觉飘落到了地上。主持人费了九牛二虎之力才维护了秩序。“对不起,”主持人尴尬又十分无奈地对小灵通说,“几乎每次都是这个样子。”
离开了闹哄哄的娱乐场,小灵通这才知道自己的肚子已经唱了几遍“空城计”了。于是,他对空姐说:“姐姐,我饿了。”空姐也有同感,十分风趣地说:“那,咱们就先解决肚子问题!”一边说一边拉着小灵通直奔“无名超市”。在超市里,空姐挑了“无名糖”、“无名山楂”、“无名月饼”……空姐刚要付钱,小灵通一把拉住了她,还紧张兮兮地说:“姐姐,不要买了,我已经被这里的“无名”吃饱了!我们还是回自己的国家去把……”话还没说完,倒是小灵通先一溜烟地跑回了机场。空姐哭笑不得,只得放下自己手上的商品去追小灵通……
回到自己的国家,一切都恢复了正常。小灵通回想自“无名国”的一幕幕,不由地乡:名字虽然只是一个代号,但是没有名字,一切都将乱了套。可见,名字的重要性非同寻常。