漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机小灵通就向空姐打听我们去的地方为什么叫“无名国”呢?空姐笑着说:说来有趣,这个国家每个人都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫“无名国”了。
飞机航行的很快不一会儿小灵通就到达无名国了,他一下飞机就拿着自己的行李箱去了便利店。他买了一些面包和牛奶便坐在长椅上吃了起来,等到小灵通走出机场时,才发现自己的行李箱不见了,正当他急忙寻找的时候,广播中发出了一阵甜美的声音:“请无名氏赶快前往广播室,您的行李在这里,请您听到广播后快速前往。”听到广播后,小灵通边走边问广播室的位置,绕了不少路才找到了广播室,可是当小灵通到达的时候,广播室中已经全部是人了。他们都在争吵着说:我叫无名氏“这个行李是我的。”他们吵啊吵啊,广播室的屋顶好像要被他们吵翻了!小灵通从人群中穿了过去说到:“这个行李肯定是我的,我能闭着眼睛就知道里面有什么。”这下全场人都安静了下来,只有一旁的工作人员说:“那你把眼睛闭起来,我们来确认一下,这个行李箱是不是你的好吗?”于是,小灵通把行李箱里面的东西都一一说了出来,他顺利地取走了自己丢失的行李箱。
小灵通走出机场之后,她就在大街上漫无目的地观赏风景,他发现无名国里,所有的商品都以“无名”开头“无名图书馆”、“无名蛋糕坊”……他走着走着走到了无名小学前,学校里人头攒动、人山人海,好奇心让他走进了进去,小灵通只听见操场上传来了一阵阵:“加油,加油。”的呐喊声,原来他们是在举行秋季运动会呢!小灵通走近后运动会已经结束,校长在升旗台上报着获奖同学的名单:“第一名无名氏,第二名无名氏,第三名无名氏。”这三位同学是过来了,可是他们都叫无名氏,根本不知道谁是第几名,这可是一个大麻烦。校长让他们三个再跑一次,一绝高下!名次是出来了,可是这种情况以后还会有啊,小灵通急中生智连忙跑去颁奖台对校长说:“校长先生,您可以让每个孩子都有自己的学号,这样您就不用为这件事发愁了!”校长采取了小灵通的方法,果然学校里的任何事情都变得方便了许多。
小灵通旅游无名国后发现原来有自己的名字是多么方便啊!