我家的电视迷作文
星期天,我把刚洗完澡的乌龟放在玻璃罐里。有一些不同大小的鹅卵石,一个我用石头做的假山,还有我为它准备的食物。
然后,我一个人打开电视看了看。突然,我的耳边传来一声巨响。一开始我没当回事。后来声音越来越大,我坐不住了,开始寻找声音的来源。我们家应该没有这种声音。隔壁有人装修吗?妈妈在捣蒜吗?房子闹鬼吗?难道我越想越害怕,手里出汗了。
我在沙发下检查了一下,看了看表,没有发现目标。我找了找,发现小乌龟正在用脚敲打玻璃罐。我暗暗高兴,立刻把手伸进水里,捞了出来。
它一直盯着电视,脖子伸得很长。就算我把它背对着电视,它也会拼命地把脖子向后转,继续看。
也许,它不知道是什么,想看;可能感觉很有意思,想看看;可能它觉得不是真的,想研究一下
为了测试它是喜欢看电视还是只想出来玩,我故意把它放在桌子上,在它面前放了一张纸,没想到它会移到左边继续看。我再次向左挡,它不甘心地向左移动。就是这样。我向右移动,我向左移动。后来它改变了战术,一个个前进,大概是想爆纸。带着和煦的笑容,我迅速换上一本旧杂志,再次与之战斗。最后它干脆不理我,缩回到壳里睡觉了。
我回到沙发上看电视。但是过了一会儿,它又伸出头来看电视了。好吧,我没力气跟你争了,看看就好。
妈妈做好饭,叫我们吃。我关了电视。小乌龟好像很不服气,转过身对着我龇牙咧嘴,看起来很可爱。是不是在说:这东西怎么坏了?修好了,我要看!它向我爬过来,不小心掉到了地上。我叫妹妹一起看,我们笑得合不拢嘴。
我们决定把它放回玻璃罐里。我一抓它,它就用爪子抓我的手。要知道,它的爪子又长又尖!肯定是生气了。我们俩都不敢碰它。我们别无选择,只能打开电视,让它继续看。
我家这个电视迷,再这样下去,他迟早要戴近视眼镜!