我家的电视迷作文
“加油,中国队赢了!”“是啊!单击“嘿!”
……这是从哪里来的声音?原来我家“电视迷”爸爸又在看电视了。我爸爸的眼睛不太大,但看电视不眨眼,眼睛睁得很大!
他看电视几个小时,一个人呆在房间里半天不出来也没关系,十头牛都动不了。
我记得有一次放学回家的时候,爸爸悠闲地坐在沙发上,吹着电风扇,面带笑容地看着电视。本来在电视上直播中国足球队和韩国队的比赛,爸爸是球迷,他不会错过电视直播的机会。看他精神抖擞地坐在那里,似乎认为今天这场比赛中国队一定会赢。
这时,韩国队的一名球员摆脱了中国队的防守,带着球往前冲,准备射门。
爸爸的嘴张开成“O”形,两只眼睛伸直,目不转睛地盯着电视。
不好!对方选手为了击球进了门!这时球在空中划了一个弧,只能直接飞向中国队球门。爸爸吓得屏住呼吸,吓得喘不过气来。只听到“砰”的一声,球打到门框上。
父亲才长长地叹了口气,微笑又挂在他的脸上。不久,韩国队身材魁梧的选手又含着球跑到了中国球门。当时说快,抬头一看,就像足球抓住绳子一样破门而入。爸爸大失所望,但他不情愿地说:“中国队加油!中国队一定会赢!”似乎想亲自冲锋陷阵,投入战斗。他挥拳为中国队加油,看起来又很开心。可惜天不如意,竟然又被对方踢进一球!爸爸突然敲着桌子大喊。
“什么烂队,真为中国人不争气!”爸爸很生气,但他一直看着。
这时,我做完作业,拿着家里的学校,给爸爸签名。我小心翼翼地靠近爸爸,说:“签名,爸爸!”说。爸爸就像没听见一样一动不动。
我又提高了声音:“爸爸,签名!单击“爸爸还是没有反应。也许他真的太投入了,就像在震耳欲聋的比赛现场一样。我不得不推开他,对他大喊大叫。
“爸爸,我签名了!”
这时,爸爸转过头来看我手里的房子课本,后面飞快地看了一遍,拿着笔,拿着两次‘刷子’,签了我不知道的潦草的字,还给我,”自己检查一下,爸爸相信你!”说。转过身来,又兴致勃勃地看了电视。
这就是我家的“电视迷”——粉丝爸爸,真是名副其实啊!