如果你来我们家,第一个听到的声音绝对是吵架声!为什么?很疑惑吧?呵呵,那是我们家在争抢宝贝电视的声音。
放学回家了,嘿嘿,我打开门,往家里瞄一下,爸爸妈妈都还没有回来!哈哈!电视归我所有啦!我兴致勃勃地打开电视,开起了我最爱看的音乐风云榜。我正看得津津有味,却被开门声吵到了。
“嘉璐……”一阵阴沉沉的声音。“咋拉咋拉?”我问道。“回来后该干什么?”“写作业。”我心不在焉的回答道。“那现在在干什么?”“看电视啊!”话一说出口我就后悔,晕!我中了老妈的圈套了……只见妈妈的魔爪已经向电视遥控器伸来……不要啊!我为可爱的遥控器默哀……可老妈已经换了抬,呜!我一脸哭丧地拖着书包去写作业去了。
正当我绝望的时候,老爸回来了!嘿嘿,我的救星。我开始“利用”起老爸来了,“老爸,想吃香蕉吗?给!”“今天好乖!奖励你看电视!”脸上没有表情的我心里已经乐欢了!OHYE'!“不过在我看完新闻之后……”老爸补了一句,便开始吃起的我剩下的香蕉……呜!
老妈一看电视不保,连忙对老爸说,“张,股票涨了哦,去看看吗?”我看着面无表情的妈妈,一下就猜到她的心思,我就说:“对啊!老爸,听说涨得很厉害啊!”“真的?”他半信半疑。于是朝电脑那走去。嘿嘿,这招调虎离山不错吧~!因为老妈比较好对付…把老爸先引开…嘿嘿……
“老妈!我做好作业了!给我看电视吧?”“去做AB卷。”“昨天做了!”“那去写英语测试题。”“写好了!”老妈无可奈何之下只得将电视让给我。我换台了,却一看,已经结束了!
“嘉璐,节目没有了哦!”“啊……”我扫兴地走开了。“嘿嘿,太好啦!”妈妈喊到。却没想到老爸从电脑那走来客厅说:“股票涨咯!好高兴,我要看新闻了!”老爸兴奋地喊道。老妈是山中无老虎,猴子称霸王。我这只小猫只能躲在一边了。老妈一看老虎来了,只得抛下一句:“只能看几分钟哦……”
这时……表弟回来了,他说:“我要看会电视啊!”“……”于是,争抢电视的大战又开始了……那些电脑迷啊……