我家的电视迷作文
星期天,我把刚洗完澡的小乌龟放进玻璃缸中,里面有一些大小不一的鹅卵石,有我用石头做的一座假山,还有我给它准备的食物。
随后,我独自打开电视机看起来。突然耳边传来“咚咚咚”的声响。起初我并没有当回事儿,后来声音越来越大,我便坐不住了,开始寻找这声音的来源。我们家应该不会有这声音,难道隔壁有人在装修?难道妈妈在捣蒜泥?难道家里闹鬼了?难道……我越想越怕,手心里汗津津。
我查查沙发底下,又看看桌子上,没有发现目标。我找着找着,发见小乌龟正用脚“咚咚”拍打着玻璃缸。我一阵窃喜,立刻把手伸进水里将它捞了出来。
它一直盯着电视机,脖子伸得长长的,就算我把它转过身背对着电视机,它还是会拼命地把脖子转回去,继续看。
也许,它不知道这是什么,想看个究竟;也许它觉得十分好玩,也想看看;也许它认为这不是真的,想研究研究……
为了测一下它是爱看电视还是只想出来玩,我故意把它放在桌子上,用一张纸挡在它面前,没想到它往左移了移继续看。我再往左挡,它又不甘心地往左移……就这样,它往右我也往右,它往左我也往左。后来它竟然改变“战术”,往前一顶一顶,估计是想把纸顶破。我见势不妙,赶紧换了一本旧杂志,又和它“斗”起来。最后它干脆不理我了,缩回壳里,睡大觉去了。
我安心地回到沙发上看电视。可不一会儿,它又伸着头看电视了。好吧,我都没有力气跟你“斗”了,你看吧看吧。
妈妈做好了饭喊我们去吃,我关掉了电视。小乌龟好像不服气,转过身来对着我张牙舞爪,样子十分呆萌。难道它是在说:“这个东西为什么坏了?快给我修好,我要看!”它向我爬过来,没留神儿“咚”一下就掉在地上了。我叫来妹妹一起看它的?逖?,结果我俩被逗得笑不拢嘴。
我俩决定把它放回玻璃缸。我一抓它,它就用爪子抓住我的手。要知道,它的爪子可是又长又尖呀!它一定是生气了,我俩谁都不敢碰它,实在没办法,只好打开电视机让它继续看。
我家的这个“电视迷”呀,照这样发展下去,它早晚会戴上近视眼镜的!