风的作文
避风港是什么?是一个给予你安慰、快乐的地方。我的避风港在哪儿?当然是那美丽的地方。
在热闹的小操场边,有一个美丽、安静的地方,那地方花红草绿,微风中夹杂了一丝暖意,一旁的图书馆中,有时传来朗朗书声,远处的音乐教室里,有时传来美妙的音乐声,这么美的环境中,再嵌上清新的绿化,简直让人沉迷“梦境”,让人轻易忘记所有烦恼。
记得有一次模拟考,我的成绩不太理想,十分难过。我贴着墙,低着头,慢慢悠悠地向下走,走到了我的“避风港”,它还是那样恬静,我朝外坐着,头微微仰起,闭上双眼,感受着大自然赐予的美妙,此刻,我的心似乎感受到了极大的安慰,心情也慢慢平静下来,仿佛风能吹走所有烦恼。
还记得有一次,我和朋友闹脾气,生气的我又来到了“避风港”,坐在石椅上,看着一片片竹叶打着旋慢慢落下,隐约从远方传来一阵阵玩耍声,我寻声望去,看着她们欢快的样子,心中又一阵失落。忽然,一阵风吹来,花花草草被风吹得东倒西歪的,有些小草不小心碰到了一起,有些花儿被吹过过了小树枝,刮掉了花瓣,可是他们丝毫不在意,扭过身来又戏耍在一起。“花花草草们都这么大度,我难道不如他们吗?”于是,我鼓起勇气向朋友道歉,我的心情也豁然开朗起来。
一次又一次,每当我受委屈,伤心难过的时候,我总喜欢一个人躲在“避风港”,那里总有神奇的功效,能抚平我的伤口,能给我动力。
如今坐在窗前,想起我的"避风港",那里有许多忧伤、快乐的往事,开学的时候,我一定要去看看。