淘宝节作文
今天,我们学校举行爱心义卖淘宝活动,就是自己把家里的玩具呀、书呀各种东西拿到学校来卖,目的是把卖了的钱募捐给那些有困难的人们。
下午,一个令同学期待已久的活动——爱心义卖活动在学校展开。
同学们手里捧着大包、小包,包里全都装满了同学们在家中翻箱倒柜找出来的玩具、书以及各种各样的小玩意儿,每当想象起活动时的热烈场面,同学们个个心潮澎湃。我们怀着兴奋的心情三五成群的前往活动现场。同学们迫不及待的把自己带的东西,全搬到了操场,在自己的位子上摆好,过了一会,操场上人流涌动,喧喧嚷嚷的叫卖声、还价声、欢笑声此起彼伏,热闹极了!同学们脸上都挂着灿烂的笑容:有的手里已经捧着自己精挑细选的绒毛玩具,乐呵呵地笑;有的正在为自己买什么而犯愁;有的已经不知所措,看看这个也喜欢,那个也想要,被迷得眼花缭乱……,刚开始时,我们这非常的冷清,我们有些不知怎么好,我们决定想一些办法来吸引购买者,于是我们狂吼:“快来买啊,我们这里价格便宜,走过路过机会不要错过。”有的拿书喊,有的同学拿玩具喊,操场上一片喧闹声,震耳欲聋。过后,吸引了不少的购买者来买,我们心里特别的高兴,同学们的兴奋劲似乎比刚才还大了,我们又让一个同学拿着牌子高声呼喊:“走过不要错过呀,过了这个村,就没有这个店了!”。他还站在板凳上做搞笑的动作,随后,购买者越来越多。我们卖出了很多东西,每当我看见有人看上了我精心挑选的义卖品,我心里就盼他快点买下来,有一购买者看中了一本《上下五千年》,问多少钱,我说:“好眼光,这本书里面内容都是讲的中国的历史,可让你了解中国的由来,能长知识,只要15元。”他听了我的介绍,便毫不犹豫地买了下来。我的心里美滋滋的,心想这是我第一次卖东西就成功了,好开头就是成功的一半啊!
过了一会,我们的东西全卖完了,我们的嗓子也喊哑了,可是我们不在乎,因为我们能够帮助有困难的人们,无论自己付出多少,我们心里都很高兴。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉爱心义卖活动结束了,虽然我没有买到自己喜欢的东西,可是我们班赚了不少的钱还是挺高兴的,让我们献出了一片爱心,我也希望这次捐的钱可以让贫困山区的孩子开开心心的过上每一天。