淘宝节作文
匆匆忙忙,学校组织的游园活动已经过了一半。吃完中饭,紧接着淘宝活动就正式开始了。
在下(笔者)被班主任赵老师任命为本班淘宝主负责人,其主要工作就是维持好纪律,尽量把所有的物品都卖出去。我们第一个来到操场上,东看西看,选了一块较好的地方,铺上报纸,把所有的物品都整齐的放了上去,五(3)班的“铺子”就正式营业了。
虽然我们先到了,可其他班级,却以各种“杀手涧”把我们的顾客们都抢了去,有的大减价,从20多块卖到5块钱;有的到一定的钱,打折优惠;还有的更离谱,说什么买一增一。眼看着其他班的顾客越来越多,而来我们这儿的人越来越少,心里是说不的难过呀!就在这万分紧急的情况下,赵老师出现了,走过来看了看地上剩下的物品,然后竟没有告诉我们妙计、良计,却反过来问我:
“你觉的应该怎么办?”
“要不把东西全部打五折,把现在的价格变成原本价格的一半?”我回答说。
“这样只会‘血本无归’!”赵老师对我说。
“哪该这么办呢?”我犯迷糊了。
“依我看,你们所剩下的都是些低成本的小玩意儿,和一大捆看过的杂志。”赵老师这才切入正题。
“对对!”我点点头。
赵老师继续说下去“按现在的情况看,目前只有一个办法,那就是你立刻到各处去喊这里清仓大甩卖,所有书籍一律1圆五本,不论大小。而其他同学就留在这里买,维持纪律,别让他们抢,尽量拉拢客人!”
不愧是赵老师,竟能想出如此好的办法。我立刻到各处去喊,大声地喊,生怕有人听不到。但却遭到了一些人的侮辱,有人说我是公鸭嗓子,吵死了,才不去我们那儿;有人说我喊的像杀猪似的,肯定没人去我们那儿;还有的说我是骗人的,天地下哪有这么好的事情,即使天上真的掉馅饼了,也是一个发臭、发霉的烂馅饼。虽然是这样,但我还是拉了许多的客人到我们那儿。可“不幸”的是,在叫喊的过程中,我的喉咙经不起磨练,最终破了,喉咙喊哑了!但比起我们的“产品”能卖出去,这点小伤“一文不值”。不一会儿,书就被抢购光了,再数一数钞票,竟赚了300多块钱。
这时,肯定有人要问了:这么多钱这么办?是全归赵老师?no!全归学校?no!还是……难不成大家分红,一人一份?no!no!no!还是我来说吧!这些钱包括全校所有淘宝赚来的钱将会全部送给“希望工程”,送给那些更需要它的贫困山区的孩子们,解决他们能不能读书的问题。
虽然,我的喉咙喊哑了,这几天来,喉咙痛的要命,但是能让贫困山区的孩子们上学,我觉的我这样做,非常的应该。假如你再问我一次:“你愿意再参加一次这种活动吗?”我会毫不含糊地告诉你:“会!一定会!”