长相思改写作文
纳兰性德马上就要出征去保卫国家了,他的家人们都很舍不得他,他的妻子拉着他的手不放,他的儿子更是坐在地上大声哭喊,都不希望他离开。这时,纳兰性德的老父亲一瘸一拐地走了过来,说道:“大家应该多多体谅他,如果他不去保卫国家,那怎么还会有我们现在的日子呢?”听了这话后他们才依依不舍的送走了纳兰性德。
纳兰性德跟着大部队一路向前,路上他们遇到了重重困难,他和将士们一起在有厚厚积雪的山上艰难行走,一起游过湍急的河水,一起走过空气稀薄的高原。经过一天的长途跋涉,天色渐渐暗了下来,将士们决定在山上睡一晚,大家都累了,在帐篷搭好后立刻就进入了梦乡。
忽然,营帐外的风雪声惊醒了将士们,但他们都没有了一丝睡意。将士们回忆起了自己的家乡,想起了自小时候和爸爸妈妈一起做游戏的场景,也想起了故乡那如画一般的风景……于是纳兰性德便写下《长相思》来表达自己对家乡的怀念和向往。