暑假里的一天,王林锡在家做暑假作业。忽然,一群蚊子从窗外飞进来,一直“嗡嗡”地叫,像轰炸机似的。一只蚊子从王林锡面前飞过,他没理它,继续做作业。那只蚊子生气了,连忙飞到王林锡的脸上,使劲一叮,林锡一巴掌,“啪”的一声,“哎呦!”五个红红的手指印出现在了林锡脸上。蚊子大笑起来,高兴地说:“哈哈哈哈,这小屁孩真是个大笨蛋。”
王林锡生气了,他跑向奶奶房间,找来一把大扇子,使劲地朝蚊子拍打。他看到几只蚊子停在洁白的墙壁上,于是轻手轻脚地靠近,近了,近了,他猛地出手,一扇子拍了下去。可当他拿起扇子一看,竟然一只蚊子的尸体都没有。王林锡这下怒了,像火山爆发,他忍无可忍地跳起来,拿起扇子一阵乱拍。蚊子似乎发现了王林锡熊熊燃烧的怒火,都停到了天花板上,悠闲地看着“戏”。王林锡够不着蚊子,他看旁边有一张椅子,就站到椅子上,想跳起来打蚊子,可一不小心,摔了个四脚朝天。
这一摔,把王林锡摔醒了,他坐到椅子上冷静地想起了办法。他想到妈妈每天用吸尘器来做卫生,突然灵机一动:对,吸尘器。他像闪电般,冲向阳台。
王林锡找来吸尘器,把“吸嘴”瞄准天花板上的蚊子,按下按钮,大声地说:“你们的末日到了!”吸尘器一下子把所有的蚊子吸光了。
虽然那天王林锡吃了许多苦,但是他觉得那天是无比快乐的。