吸血鬼作文
大家一定很讨厌苍蝇和蚊子吧,天气一热,这个城市蚊蝇横行,让人不得安宁。尤其是蚊子,它总爱吸人血,我称它为“吸血鬼”。
小时候最怕到夏天,那是我最难熬的日子,家里没有空调,受着潮湿和闷热不说,还时刻提心吊胆,防备着蚊子突击队的空袭。
蚊子不但狠毒而且狡猾,白天它要好好休息,养精蓄锐,半夜三更,等人们都在疲倦中睡熟,它们才成群结队地出现。你看它嗡嗡地飞来了,肉眼看不清的“小飞机”,带着小毒针,趁我疏忽的时候,在我的手臂上狠狠地来那么一下,一个小山似的馒头包就高高地隆起来。那针毒可是天下独一无二,叮到耳朵上,立刻就出现招风耳,叮到鼻子上,我就是猪八戒第二,叮到额头上,不就是牛魔王现世嘛。每天早上,我的鼻子、腮边、小腿上多的是蚊子的杰作,痒得厉害,又挠不得,一挠就出血,真是难受啊!
我对付蚊子最常用的武器当然是蚊香。当房间里烟腾雾绕的时候,人的呼吸虽然有些不顺畅,但蚊子就没有生存的空间了。在烟雾中我可以安稳地睡个好觉了。
听说蚊子的横行是由于环境受到破坏,虽然科技发展了,灭蚊的工具层出不穷,可这讨厌的“吸血鬼”还是有它们生存的空间。