“嗡嗡嗡……”一架小型轰炸机来了。一个尖尖的口器,一对透明的翅膀加上六条修长的小细腿凑成了人见人厌的我——蚊子。
别看我们个头小,但是家族还是很庞大的噢,我们像幽灵一样神出鬼没,白天人们活动,我们躲在暗处休息,等到晚上突击。这不,我们今晚有个大发现:一个睡熟的婴儿被我盯上了,虽说外面罩着蚊帐,可是婴儿一条白嫩的小腿伸到蚊帐外面,我按捺住心中的狂喜,偷偷飞过去,猛地把口器扎了进行去,慢慢地品尝又鲜又美又甜的大餐。血液缓缓流入我的腹中,肚子一点点鼓起来,直到撑得快爆炸了,我才七摇八晃地飞走。
我虽然贪婪,但也是很强大的生化武器。有一次,我和几个小伙伴停在窗台下休息,这时一股巨大的气流袭来。我们正在想这是什么东西时,就被它吸进去了,后来我们来到了一个陈列有各式各样实验用品的房间。然后,我和好几千个同伴被修改了基因,并授予我们一个神圣的使命——杀死传染“寨卡”病毒的蚊子。于是,我们大开杀戒,共计杀死“敌军”士兵无数,活捉敌兵将领三千只。我在这场现代化战役中大显神威,这场大战的胜利已被记入转基因蚊子的金榜。
可恶的人类把我们改造成生化武器,让我们蚊子家族自相残杀,发生史无前例的内乱,看来知识改变命运啊!我要去人类教室偷偷听课了,变成一只有知识的蚊子,改变人见人厌的命运。