吸血鬼作文
你可见过“吸血鬼”?不用害怕,今天我们谈的不是书上和电视中的那个恐怖到极点的妖怪“吸血鬼”,而是最讨厌的——蚊子。
春姑娘渐渐离开我们,夏姐姐又迈着轻盈的脚步走来啦,荷花绽开了花苞,西瓜又圆又大又甜,树木渐渐成熟。夏是多么惹人喜爱。但是,有一种神秘的昆虫——蚊子却给夏日增添了一份“生气”。
“呀!痒死我了!”我边说边挠痒。虽说挠痒没什么作用,可还是止不住这个动作。你瞧,一只蚊子爬上桌子了,我心里暗暗欢喜:“哼……哼……送上门的东西,看我怎么收拾你!”我盯住蚊子,缓缓地举起右手,“啪!”我的手迅速向蚊子用力拍去。原以为蚊子早已死在我的手心中了,没想到它却跑了,看来“吸血鬼”挺厉害的,智商很高嘛,还极灵巧呢。
俗话说,人类的智慧是无穷无尽的,人类可以想出很多办法来和蚊子对抗。但是我的手却倒霉啦,第一拍用力过大差点拍肿了,第二拍,就让手起了个大包,心想:我怎么会忘了用苍蝇拍呢。苍蝇、蚊子在哪,对准一拍就解决问题了,“吸血鬼”在所难逃哦。其实,消灭“吸血鬼”的方法还有很多,但都有许多缺点和不足之处。
要彻底消灭“吸血鬼”之类的害虫并不难,只要从我做起“爱劳动、讲卫生”,环境好了,害虫们就难以生存啦,你说呢?
神秘的“吸血鬼”,你飞走吧,飞到另一个世界去吧。