三角梅作文
我家三角梅的三片花瓣儿是三角形的,里面的三根花蕊也是三角形的。花是粉红色的,如果你不靠近看,或不用手亲自摸一下,还以为是用纸做的呢!花蕊中间是白色的,外面是淡粉色的。
三角梅的叶子是绿色的。有些叶子枯黄了,慢慢地,它们就落到了地上和花盆里,枝条上只剩下零星的几片叶子。
三角梅的枝条长得很长很长,妈妈特意把它设计成了“月亮门”的形状。高兴的时候我就把头钻进了“月亮门”里,但一定要小心,因为茎和枝条上长了许多小刺儿。
三角梅的花有些清香,喜欢晒太阳,喜欢喝水,喝一次——好几天你都不用管它了。淡淡的香味弥漫了我家的整个居室,令人神清气爽。
我特别喜欢我家美丽的三角梅,让我和三角梅一起长大盛开。