三角梅作文
在我们学校的花圃里,摆着一盆盆盛开的三角梅。远远望去,就象一把把撑开的小花伞。
近看三角梅,它的枝是棕色的。长长的枝叶长着无数黄色的小刺,好像一个个卫士时时保护着三角梅的安全。三角梅的枝条很软,不易折断,所以勤劳的园丁把它们弯成各种姿态不一的形状,供同学欣赏。椭圆形的叶子,正面是深绿色,反面是浅绿色,这大概是太阳光的原因。三角梅的花很奇特,是由三个小花瓣组成的,中间冒出三根戴着“小红帽‘‘的花芯,这就是三角梅的名字的由来吧!刚开的花是浅红色,然后是紫红色,没极了!
三角梅的生命可旺盛啦!它不仅不怕虫害,三五天不浇水也行,它还是那么可爱,那么美丽。
三角梅默默地为我们学校的绿化贡献着自己的力量,它是我的好伙伴,我喜欢你——三角梅!