每个人的童年都有许多美好的回忆。
它们都像海滩上的沙子一样,数也数不清。但,总有那么几颗闪光的沙砾,光彩夺目,让你永久不忘。
记得是我在上中班的那一年,一天我悠然地站在大门口,嘴里嚼着一块儿泡泡糖,这时,邻居家的小弟弟走了过来,我故意把泡泡糖吹了个大大的气泡,他仰着脸望着我,满脸羡慕,好奇的问我:“姐姐,你刚才嘴里吹的是什么啊?”我说:“泡泡糖啊,是不是想吃一个呀!”他点点头,渴望的眼神写在脸上 ,我从口袋里掏出来一个泡泡糖递了过去,他胖乎乎的小手接过后,小心翼翼地剥开糖衣,塞进嘴里,开始嚼。
这时,我告诉他说“弟弟,泡泡糖只能嚼,不能咽下去啊!”他听话地点点头,两只乌亮的眼睛目不转睛地盯着我的嘴,生怕漏掉一个细节 。哦,他也想吹泡泡。这时,我又吹了一个大泡泡,他也学着我的样子用力地吹,一次,两次,三次……无论怎样努力就是吹不出来,把他急得满头大汗还是没有吹出来 ,“啪”出乎预料,他竟然打了自己一个嘴巴子,我连忙拉住他说:“可不能这样啊!你慢慢学,肯定会学会的,我来教你吧。”他一脸懊恼地说:“为什么你都能吹出来大泡泡,而我不能呢?”我说:“我也不是生来就会的,也是学会的”我为他的上进心佩服,就教他 如何把泡泡糖用舌头顶开,分给上下牙齿,再慢慢的给它吹气,气泡就会你的嘴唇间乖乖的冒出来啦!好聪明的小弟弟,经过我的指点,很快他就吹出来了一个大大的泡泡,他高兴的蹦了起来,大声喊着:“我会吹泡泡了”。转眼之间跑进了他家。
还有一次冒险让我终生难忘,在我五岁的一天下午,我从学校回家,嘴里哼着老师教的儿歌,进门一声“妈妈,我饿了。”妈妈给我拿了一个我最爱吃的苹果,我坐在小凳子上正津津有味地吃着,爸爸骑着电动三轮车回来了,他亲热地把我抱起来,甩了一圈,我银铃般的笑声瞬间充盈了我们的整个院子,爸爸把我放下后,就去忙了 。
吃完苹果,我走到爸爸的电动三轮车跟前,想:“看着爸爸骑三轮车样子挺帅的,我也试试。”就自己爬上了三轮车,就在我想着这个三轮车是怎么开的呢?我的手不由自主地把车把上的油门加大了瞬间三轮车就像脱缰野马,我还没有明白怎么回事,就听见“咚”地一声,三轮车撞到了墙上,停住了,我被重重的摔在了地上。爸爸妈妈听到声音,立马从屋里面跑出来,看到我趴在地上,赶紧把我拉了起来。在我的哭声中,看看我脸上身上有没有受伤,还好身上没有什么大的伤。只是脸上,多了个黑眼窝。这时爸爸风趣地对我说:“哦哈我的小姑娘,什么时候学会开车了,爸爸怎么不知道。”爸爸逗乐的一句话使我破涕为笑 ,擦了擦脸上的泪花,笑着说:“爸爸,等我长大了你一定要教我学开车啊!”在我们一家人的笑声中,爸爸把我撞坏的三轮车修好了。
童年,我们成长的经历中,有的使我们在摔倒中吸取教训,总结经验;有的给我们留下了美好的记忆,让我们留恋童年。